AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einem Array A-Z u. a-z u. 0-9 zuweisen!

Ein Thema von Kidix · begonnen am 1. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#1

Einem Array A-Z u. a-z u. 0-9 zuweisen!

  Alt 1. Mai 2005, 14:01
Hi,


wie kann ich am einfachsten einem Array A-Z a-z und 0-9 zuweisen!

Kidix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Einem Array A-Z u. a-z u. 0-9 zuweisen!

  Alt 1. Mai 2005, 14:06
na mit drei for schleifen z.b.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#3

Re: Einem Array A-Z u. a-z u. 0-9 zuweisen!

  Alt 1. Mai 2005, 14:08
ja und wie am einfachsten? 0-9 ist klar, aber a-z nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Einem Array A-Z u. a-z u. 0-9 zuweisen!

  Alt 1. Mai 2005, 14:09
Schau dir mal Delphi-Referenz durchsuchenChr und Delphi-Referenz durchsuchenOrd an.
  Mit Zitat antworten Zitat
1. Mai 2005, 14:10
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Klatsch und Tratsch" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Ist doch ne Frage zu Delphi
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#6

Re: Einem Array A-Z u. a-z u. 0-9 zuweisen!

  Alt 1. Mai 2005, 14:13
Zitat von DGL-luke:
na mit drei for schleifen z.b.
Eine reicht vollkommen aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#7

Re: Einem Array A-Z u. a-z u. 0-9 zuweisen!

  Alt 1. Mai 2005, 14:24
habs jetzt so gemacht, zahlen werden aber nicht richtig angezeigt...

Was mache ich falsch?

Delphi-Quellcode:
var
alpha: array [0..58] of Char;
x: integer;
begin
for x := 0 to 9 do
begin
alpha[x] := char(x);
end;
for x:= 0 to 24 do
begin
   alpha[x + 10] := chr(x+65);
end;
for x:= 0 to 24 do
begin
   alpha[x + 34] := chr(x+97);
end;
Kidix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#8

Re: Einem Array A-Z u. a-z u. 0-9 zuweisen!

  Alt 1. Mai 2005, 14:27
Die Zahlen musst du natürlich Mit IntToStr darstellen. Chr(1) ist beispielsweise ein Steuerzeichen, das man nicht sieht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Einem Array A-Z u. a-z u. 0-9 zuweisen!

  Alt 1. Mai 2005, 14:28
wieso bitte inttostr????

einfach die ascii-tabelle anschauen(OH!!)
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#10

Re: Einem Array A-Z u. a-z u. 0-9 zuweisen!

  Alt 1. Mai 2005, 14:30
Euch ist hoffentlich klar dass man das noch einfacher machen koennte:

Delphi-Quellcode:
var c: Char;
begin
  for c := 'Ato 'Zdo //...
end;
Das erspart euch das dumme chr-Gefummel.
@DGL_Luke:
Delphi-Quellcode:
var i: Integer;
begin
  for i := 0 to 9 do
    alpha[x] := IntToStr(i)[1];
end;
Chr und Ord werden bei solchen Aufgaben gar nicht benoetigt.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz