AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte TDSCalendar - Kalenderkomponente
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TDSCalendar - Kalenderkomponente

Ein Thema von Dust Signs · begonnen am 1. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      
Dust Signs
Registriert seit: 28. Dez 2004
Morgen !

http://dustsigns.de/Images/Open%20Source/dscal_1.jpg

TDSCalendar

Ich möchte meine soeben fertiggestellte TDSCalendar-Komponente hier als Open Source vorstellen. Da ich meine Homepage zur Zeit umbaue ist die Datei angehängt. Die Komponente kann als Ersatz für den MonthCalendar, der bei Delphi dabei ist, verwendet werden - mit dem Unterschied, dass TDSCalendar einiges mehr an Funktionalität bietet.
Für Leute mit besonders wenig Zeit: dscal.zip herunterladen, entpacken, demo_exe.zip entpacken und demo.exe starten Die Demo zeigt, was die Komponente alles kann. Alle anderen seien auf die Readme vertröstet. Hier der Inhalt der angehängten Datei:

- Komponentenquelltext und Package (für Delphi 7 und 2005, vgl. Readme)
- Demo mit Quelltext
- Referenz aller Eigenschaften, Ereignisse, Methoden, Typen und Konstanten (HTML)

Was ist an TDSCalendar so besonders?

- In der Komponente können Datumsbereiche markiert werden
- Fixe und dynamische Feiertage möglich (inklusive Berechnung einiger wichtiger Feiertage)
- Datumsspezifische Hints möglich
- Frei konfigurierbares Aussehen (Farben, Schriftart, etc.)

Die Lizenz findet ihr im Readme; falls es Fragen gibt, fragt ruhig . Feedback ist ebenfalls erwünscht.

Viel Spaß damit
Dust Signs

//EDIT: Quelltext rausgenommen, Anhang angefügt
//Alle weiteren EDITs: neue Versionen
//EDIT (2011): Link zum Screenshot aktualisiert
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dscal_120.zip (363,2 KB, 892x aufgerufen)
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.

Geändert von Dust Signs ( 8. Mai 2011 um 10:31 Uhr) Grund: Link zum Screenshot aktualisiert
 
Dust Signs
 
#51
  Alt 1. Jun 2005, 17:20
Zitat von DGL-luke:
kann man mit der komponente auch irgendwie daten markieren, die nicht zusammenhängen? also z.b. fünf montage hintereinander?
Noch nicht, hab im Moment zu viel Stress in der FH - keine Zeit für Delphi atm

Zitat:
wenn das noch nicht implementiert ist, würd ich das evtl. auch selber machen, je nachdem wie einfach das ist.
Tu dir keinen Zwang an. Mit Open Source darfst du machen was du willst, solange du innerhalb der in der Datei vermerkten Bestimmungen bleibst

Dust Signs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#52
  Alt 1. Jun 2005, 17:21
danke sehr. werd mir entsprechende dann mal anschauen. und mir ne saubere lösung überlegen^^
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#53
  Alt 21. Nov 2005, 13:15
Moin,

@Dust Signs: Deine Komponente gefällt mir wirklich sehr gut, ich würde sie auch gerne in meinem Projekt einsetzen, nur leider:

Zitat von DGL-luke:
kann man mit der komponente auch irgendwie daten markieren, die nicht zusammenhängen? also z.b. fünf montage hintereinander?
Genauso etwas bräuchte ich auch, d.h. das man mehrere Tage markieren kann, z.B. den 17. und 20. und 24. eines Monats. Das wäre echt genial wenn du das noch einbauen würdest.

Aber sonst wirklich genial deine Kompo !
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs
 
#54
  Alt 21. Nov 2005, 17:06
Hm...leider hab ich im Moment neben der FH überhaupt keine Zeit, Delphi zu programmieren. Eventuell in den Weihnachtsferien

Dust Signs
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#55
  Alt 22. Nov 2005, 15:04
Zitat von Dust Signs:
Hm...leider hab ich im Moment neben der FH überhaupt keine Zeit, Delphi zu programmieren. Eventuell in den Weihnachtsferien

Dust Signs
Schade, aber mal gucken, vielleicht bekomm ich das ja selber hin.
  Mit Zitat antworten Zitat
baurat
 
#56
  Alt 30. Apr 2011, 16:28
Eine tolle Komponente. Ich bin aber verzweifelt auf der Suchen nach so etwas als Jahreskalender... hat jemand vielelicht einen Tipp? Es gibt zwar einige Hinweise, wie man das selbst aus einem StringGrid bastelt, aber irgendwie hoffe ich, dass es sowas auch als fertige VCL gibt...

Einziger Treffer war bisher das JvYearGrid aus den Jedi-VCL, das hat aber einige Bugs

Kann da jemand weiterhelfen?

Danke und LG.. Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#57
  Alt 1. Mai 2011, 11:04
DevExpress ExScheduler
  Mit Zitat antworten Zitat
baurat
 
#58
  Alt 1. Mai 2011, 11:45
Danke, hab ich auch gesehen - schlappe 299$ sind für eine Freeware-App aber dann doch etwas viel...

Vielleicht gibts ja doch noch was freies funktionierendes...?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler

 
Delphi 11 Alexandria
 
#59
  Alt 1. Mai 2011, 12:09
TurboPower Visual PlanIt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
baurat
 
#60
  Alt 1. Mai 2011, 12:38
Habs mir in freudiger Erwartung angeschaut, aber da gibts doch auch nur eine Tages- und Monatsansichtskomponente. Was ich aber gern hätte, wäre eine Jahresansicht.. *seufz*

Trotzdem Danke für den Tipp!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz