AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Win 3.1 > FileListBox

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 3. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2003
Antwort Antwort
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Win 3.1 > FileListBox

  Alt 3. Mai 2003, 08:27
Hi,

ich habe eine FileListBox auf meinen Form, nun möchte ich wenn man auf eine Datei, die in dieser FielListBox ist, doppelklickt, dass sich dann der Inhalt in ein Memo1 lädt. Wie stell ich das an???? Ich ahb da so ein Beispiel von Borland gesehen, das hat mir aber nicht geholfen!

THX
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2
  Alt 3. Mai 2003, 08:58
Hi!
Ich denke der Event OnDblClick und die Property FileName dürften dir da weiterhelfen.
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 3. Mai 2003, 11:00
Hi,
soweit war ich schon, komme aber net weiter....
Es sind ja immer verschiedene Files drin!

Wie krieg ich das anders hin!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 3. Mai 2003, 11:30
Ich nehme an du möchtest andere Verzeichnisse auslesen können?
Also die erste Möglichkeit ist das du auch von der Win3.1 Seite eine TDirectoryListBox auf die Form packst. Diese hat die Property FileList, dort kannst du dir dann deine FileListBox aussuchen und schon kannst du durch die Verzeichnisse navigieren.
Die andere Möglichkeit wäre über SourceCode auf die Eigenschaften Drive und Directory der FileListBox zuzugreifen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  //Drive erwartet einen Char als Laufwerksbuchstaben, sprich A,C,D, usw.
  FileListBox1.Drive := 'C';
  //Dann den Namen des Verzeichnisses angeben
  FileListBox1.Directory := 'Windows';
end;
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 3. Mai 2003, 13:35
Das habe ich ja schon, ich möchte eine Datei in ein Memo laden die in der FileListBox drin is, !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6
  Alt 3. Mai 2003, 18:11
Hi!
Baue folgenden Code in den OnDblClick event der FileListBox ein:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FileListBox1DblClick(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.LoadFromFile(FileListBox1.FileName);
end;
mfg chris
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 3. Mai 2003, 20:47
THX, da hätte ich auch selbst drauf kommen können! Wahrscheinlich habe ich zu kompliziert gedacht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8
  Alt 3. Mai 2003, 20:51
kein problem, dafür ist das forum doch da
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9
  Alt 4. Mai 2003, 09:18
Zitat von phlux:
kein problem, dafür ist das forum doch da
Jo, genau!
  Mit Zitat antworten Zitat
ssach

Registriert seit: 9. Dez 2002
Ort: schleiwenhaff
99 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10
  Alt 4. Mai 2003, 19:05
hy,

ich weiss nicht was fuwer ein programm du schreiben willst, aber demnach wie kannst du ja auch den LoadDialog nehmen:

Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm.Load1Click(Sender: TObject);
begin
  if dlgLoad.Execute then
     mem1.Lines.LoadFromFile(dlgLoad.FileName);
end;

[edit=MrSpock]Code Tag hinzugefügt.[/edit]
Greissen all d'Letzebuerger !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz