AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Compiler-Direktive die nur innerhalb der IDE gilt?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Compiler-Direktive die nur innerhalb der IDE gilt?

Ein Thema von ringli · begonnen am 3. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2005
Antwort Antwort
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Compiler-Direktive die nur innerhalb der IDE gilt?

  Alt 3. Mai 2005, 19:08
Gibt es eigentlich eine Compiler-Direktive die nur innerhalb der IDE gilt? Also z.B. so:
Delphi-Quellcode:
{$ wenn du dich innerhalb der IDE befindest verwende diesen Befehl...}
  UserPath := ExtractFilePath(ParamStr(0));
{$ ...ausserhalb der IDE verwende diesen Befehl}
  UserPath := 'C:\Programme\Test\Test.cfg';
Hintergrund der Frage ist der das ich mir letztens ein Programm geschrieben habe welches die Konfigurationsdatei eines anderen Programmes anpasst. Zum Testen habe ich immer eine Kopie der Konfigurationsdatei im Projektverzeichnis verwendet und nach dem Ausmerzen der gröbsten Fehler habe ich die Orginalkonfigurationsdatei (die in einem anderen Verzeichnis liegt) verwendet. Leider haben sich beim "Umschalten" (also auskommentieren bzw. aktiveren der entsprechenden Befehlszeile ein paar Fehler in der Pfadangabe zur Konfigurationsdatei eingeschlichen die ich anschliessend zwei Stunden lang gesucht habe.

Ich habe zwar die Suchfunktion bemüht, aber offensichtlich die falschen Suchbegriffe verwendet da ich nichts passendes gefunden habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Compiler-Direktive die nur innerhalb der IDE gilt?

  Alt 3. Mai 2005, 19:10
Hi,

das geht auch mit ner normalen if-abfrage:

Delphi-Quellcode:
// DebugHook ist <> 0, wenn das Programm aus der IDE ausgeführt wird.
if DebugHook <> 0 then
begin
end else
begin
end;
mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: Compiler-Direktive die nur innerhalb der IDE gilt?

  Alt 3. Mai 2005, 19:15
Hallo ringli,

der Vollstaendigkeit halber will ich mal sagen, dass es keine Compilerdirektive sein kann. Warum? Weil bei der Compilierung nur der Code in den Binaries landet, auf den die Bedingung beim Compilieren zutrifft. Fuer alles, wo bei Laufzeit unterschieden werden muss, muss man eine normale if-Abfrage verwenden.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Compiler-Direktive die nur innerhalb der IDE gilt?

  Alt 3. Mai 2005, 19:58
So funktionierts!

Vielen Dank an Euch beide für die Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz