AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TRegistry

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 3. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2003
Antwort Antwort
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TRegistry

  Alt 3. Mai 2003, 13:34
Hi,
was stimmt hier nicht??

Code:
procedure TForm6.PDJButton2Click(Sender: TObject);
var Reg : TRegistry;
    a:Boolean;
begin
  Reg:=TRegistry.Create;
  Reg.Rootkey:=HKEY_CLASSES_ROOT;
  a:= Reg.createkey('\Softprose Web-S!te Vorlage');
  if Reg.Openkey('\Softprose Web-S!te Vorlage',False) then
  begin
   Reg.WriteString('','Softprose Web-S!te Vorlage');
  end;
  a:= Reg.createkey('\Softprose Web-S!te Vorlage'+'\DefaultIcon');
  if Reg.Openkey('\Softprose Web-S!te Vorlage'+'\DefaultIcon',False) then
   Reg.WriteString('',ExtractFileDir(Application.ExeName)+'\swv.ico'+',0');
  a:= Reg.createkey('\Softprose Web-S!te Vorlage'+'\Shell\Open\command');
  if Reg.Openkey('\Softprose Web-S!te Vorlage'+'\Shell\Open\command',False) then
   Reg.WriteString (ExtractFileDir(Application.ExeName)+'\Web-S!te.exe'+'"%1"');
  a:= Reg.createkey('\.swv');
  if Reg.Openkey('\.swv',False) then
  begin
   Reg.WriteString('Softprose Web-S!te Vorlage');
   Reg.WriteString('Content Type','text/plain');
  end;
  Reg.Free;
end;
Ich bekomme immer die meldung nicht genügend wirkliche parameter! Die Unit Registry is in der USES eingetragen!

Ich weiß nimmer weiter, hab schon alles ausprobiert!

THX
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 3. Mai 2003, 13:37
Hast Du mal mit F7/F8 den Ablauf Schritt für Schritt verfolgt? Bei welcher Anweisung kommt die Fehlermeldung?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 3. Mai 2003, 13:41
Code:
  Reg.WriteString (ExtractFileDir(Application.ExeName)+'\Web-S!te.exe'+'"%1"');
Hier kommt die meldung

Code:
   Reg.WriteString('Softprose Web-S!te Vorlage');
und hier auch
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 3. Mai 2003, 13:44
Moin onlinehome,

WriteString erwartet als Parameter den Namen des Wertes, den es schreiben soll, und dann den Wert selber, und wenn ich das richtig sehe, fehlt bei Dir der Name des Wertes.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 3. Mai 2003, 13:58
Wahrscheinlich willst Du den Standardwert setzen, einfachen einen leeren String für den Namen einsetzen.

Reg.WriteString('', 'Der Wert für den Standardwert'); ......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 4. Mai 2003, 09:20
Jetzt gehts, THX!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz