AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi tabelle nimmt keine einträge an

tabelle nimmt keine einträge an

Ein Thema von Alf · begonnen am 3. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Alf

Registriert seit: 3. Mai 2005
36 Beiträge
 
#1

tabelle nimmt keine einträge an

  Alt 3. Mai 2005, 22:00
Datenbank: keine • Zugriff über: bde
Hi
bin nicht in der Lage Daten in die Tabelle zu schreiben!!!!

Hinweis: Ich will keine Datenbank erstellen oder benutzen.
Die Tabelle soll nur als Vorlage bzw. Speicherplatz dienen,
Soll aber über MDBGrid angezeigt werden.

verwende als Tabelle
Code:
 
         with Table1 do begin
             DatabaseName := 'F:\D_Project\Playdirect\Stck1\';
             TableType := ttASCII;
             TableName := 'Player'
             ....
             ....
usw.

Tabelle wird erstellt und wenn ich dann
mit 'InsertRecord' den Datensatz in die Tabelle einfügen will,

Fehlermeldung : Index überschreitet den wert eins.

wer kann mir da helfen?????
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: tabelle nimmt keine einträge an

  Alt 3. Mai 2005, 23:12
Das Problem ist meiner Meinung nach in den Fielddefs zu finden ...
Kannst du das
Zitat:
....
....


usw.
noch etwas konkretisieren ?

Falls es was "geheimes" ist lass dir doch mal nach dem CreateTable die Fields von Table1 anzeigen. Vermutlich gibt es nur eine Spalte in der Tabelle ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Alf

Registriert seit: 3. Mai 2005
36 Beiträge
 
#3

Re: tabelle nimmt keine einträge an

  Alt 3. Mai 2005, 23:32
hi

hier mal die code

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
     //if not Table1.Exists then begin
      with Table1 do begin
           DatabaseName := 'F:\D_Project\Playdirect\St³ck1\';
           TableType := ttASCII;
           TableName := 'Player';
           with FieldDefs do begin
               Clear;

               with AddFieldDef do begin
                    Name := 'LfdNr';
                    DataType := ftInteger;
                    Required := True;
               end;
               with AddFieldDef do begin
                    Name := 'TrNr';
                    DataType := ftInteger;
                    Required := True;
               end;
               with AddFieldDef do begin
                    Name := 'Fin';
                    DataType := ftString;
                    Size := 3;
               end;
               with AddFieldDef do begin
                    Name := 'Tin';
                    DataType := ftInteger;
                    Required := True;
               end;
               with AddFieldDef do begin
                    Name := 'Dbi';
                    DataType := ftInteger;
                    Required := True;
               end;
               with AddFieldDef do begin
                    Name := 'Pathn';
                    DataType := ftString;
                    Size := 30;
               end;
               with AddFieldDef do begin
                    Name := 'TRACK NAME';
                    DataType := ftString;
                    Size := 15;
               end;
               with AddFieldDef do begin
                    Name := 'Next';
                    DataType := ftString;
                    Size := 4;
               end;
               with AddFieldDef do begin
                    Name := 'Fout';
                    DataType := ftString;
                    Size := 3;
               end;
               with AddFieldDef do begin
                    Name := 'Tout';
                    DataType := ftInteger;
                    Required := True;
               end;
               with AddFieldDef do begin
                    Name := 'Dbo';
                    DataType := ftInteger;
                    Required := True;
               end;
               with AddFieldDef do begin
                    Name := 'Stp';
                    DataType := ftString;
                    Size := 3;
               end;
           end;
          { with IndexDefs do begin
                Clear;
    //Der erste Index hat keinen Namen, denn er ist ein
    //primõrer Paradox-Schl³ssel
              { with AddIndexDef do begin
                    Name := '';
                    Fields := 'Player';
                    Options := [ixPrimary];
                end; }

               { with AddIndexDef do begin
                    //Name := '';
                    Name := 'LfdNrIdx';
                    Fields := 'LfdNr';
                    //Options := [ixPrimary];
                    Options := [ixCaseInsensitive];
                end;
                with AddIndexDef do begin
                    Name := 'TrNrIdx';
                    Fields := 'TrNr';
                    Options := [ixCaseInsensitive];
                end;
                with AddIndexDef do begin
                    Name := 'Finidx';
                    Fields := 'Fin';
                    Options := [ixCaseInsensitive];
                end;
                with AddIndexDef do begin
                    Name := 'Tinidx';
                    Fields := 'Tin';
                    Options := [ixCaseInsensitive];
                end;
                with AddIndexDef do begin
                    Name := 'Dbiidx';
                    Fields := 'Dbi';
                    Options := [ixCaseInsensitive];
                end;
                with AddIndexDef do begin
                    Name := 'Pathnidx';
                    Fields := 'Pathn';
                    Options := [ixCaseInsensitive];
                end;
                with AddIndexDef do begin
                    Name := 'TRACK NAMEidx';
                    Fields := 'TRACK NAME';
                    Options := [ixCaseInsensitive];
                end;
                with AddIndexDef do begin
                    Name := 'Nextidx';
                    Fields := 'Next';
                    Options := [ixCaseInsensitive];
                end;
                with AddIndexDef do begin
                    Name := 'Foutidx';
                    Fields := 'Fout';
                    Options := [ixCaseInsensitive];
                end;
                with AddIndexDef do begin
                    Name := 'Toutidx';
                    Fields := 'Tout';
                    Options := [ixCaseInsensitive];
                end;
                with AddIndexDef do begin
                    Name := 'Dboidx';
                    Fields := 'Dbo';
                    Options := [ixCaseInsensitive];
                end;
                with AddIndexDef do begin
                    Name := 'Stpidx';
                    Fields := 'Stp';
                    Options := [ixCaseInsensitive];
                end;


           end;}


           CreateTable;
           table1.close;

      end;
      with Table1 do begin
           DatabaseName := 'F:\D_Project\Playdirect\St³ck1\';
           TableType := ttASCII;
           TableName := 'Player';

           open;
           active:=true;
          //append;
          //insert;

          //for msec:=1 to 99 do
           begin
               insertrecord([1, 22,'<',400,30,'F:\Project','Datei','ext','>',300,0,'x']);
               //fieldvalues['LfdNr']:=1;
               //fieldvalues['TRACK NAME']:='longMusik';
               //post;
           end;
           table1.close;
       end;
end;
die ausdukomentierten sind versuche das irgendwie richtig zu machen, aber nix funct so richtig

ab den einfüge modus kommt entweder "index" fehler oder "Feldt" nicht vorhanden
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: tabelle nimmt keine einträge an

  Alt 4. Mai 2005, 00:33
Der Code funktioniert. Die Tabelle wird korrekt erstellt und geöffnet.
Häng doch mal testweise ein Standard-DBGrid anstatt des MDBGrid an die Datasource der Table1.
Das MDBGrid habe ich nicht..

Ich habe dir mein Testprojekt mal mit angehängt und hoffe, das es dir bei der weiteren Fehlersuche hilft.

DatabaseName := 'F:\D_Project\Playdirect\St³ck1\'; Databasename verweist doch auf einen gültigen Pfad ohne "³" oder ?

Schöne Grüße,
Jens
Angehängte Dateien
Dateityp: zip asciitable_141.zip (556,9 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: tabelle nimmt keine einträge an

  Alt 4. Mai 2005, 00:44
Er soll sich mal CASE ansehen. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Alf

Registriert seit: 3. Mai 2005
36 Beiträge
 
#6

Re: tabelle nimmt keine einträge an

  Alt 4. Mai 2005, 01:02
Na Hallo, jetzt habe ich meine Antwort losgeschickt und sie ist verschwunden!

Schick ich halt noch mal.

Kurz gesagt , sie hat ja mal funct.
Aber die ASCII Tabelle wurde immer grösser und grösser aber ohne Werte!!!!!
Nun hab ich probiert und probiert nun funct gar nichts mehr.

Das Sonderzeichen in der Pfadangangabe ist ein Umlaut (ü), wurde leider nicht richtig kopiert.

Hab mir das gesogen, leider hab ich nicht RAR auf meinem rechner.

Gruß Alf
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: tabelle nimmt keine einträge an

  Alt 4. Mai 2005, 01:05
@Hansa

Hast du versehentlich im falschen Thread gepostet ?

... oder sehe ich einfach nur keine Stelle, an der man ein CASE verbauen kann?

[Edit] ich lösche den rar - Anhang und hänge das Projekt nochmal als ZIP rein ... [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: tabelle nimmt keine einträge an

  Alt 4. Mai 2005, 01:13
Zitat von jensw_2000:
... oder sehe ich einfach nur keine Stelle, an der man ein CASE verbauen kann?
So siehts aus. 8) Und wenn Du schon dabei bist : das nächste Wort lautet WITH. Bitte auch OH danach fragen. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Alf

Registriert seit: 3. Mai 2005
36 Beiträge
 
#9

Re: tabelle nimmt keine einträge an

  Alt 4. Mai 2005, 01:42
Hi: alle miteinander,

und DANKE DANKE DANKE
sofort eingefügt und siehe da, als währe nie was gewesen es funct.

lag wahrscheinlich an:

datasource1.DataSet := table1; das hatte ich nicht bei mir

-----------------------------------------------
Hallo Hansa
sorry : aber mit CASE kann ich nichts anfangen habe wahrscheinlich die eine Antwort falsch abgeschickt

-----------------------------------------------

wenns nicht Unferschämt is, würde ich vielleicht noch ne Frage stellen!?

BETRIFFT: DRAG AND DROP

möchte aus dem listenfeld den Dateinamen in das markierte Feld von MDBGRID ein fügen
probiere schon ne weile aber es will nicht


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.MDBGrid1DragOver(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer;
  State: TDragState; var Accept: Boolean);
begin
      accept :=source is tfilelistbox;
end;

procedure TForm1.MDBGrid1DragDrop(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer);
begin
       if (sender is tmdbgrid) and (Source is tfilelistbox) then
       begin
           with sender as tmdbgrid do
           begin
              //mdbgrid1.Fields[mdbgrid1.SelectedIndex].Value:=((source as tfilelistbox).filename);
              mdbgrid1.SelectedField.AsString:='neu';//((source as tfilelistbox).filename);
              //table1Track Name:=tfilelistbox.filename;
            end;
       end;
end;
ich weis nicht wie ich die markierte zelle herrausfinde;
auch hier wieder ewige versuche.

Gruß Alf
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: tabelle nimmt keine einträge an

  Alt 4. Mai 2005, 02:11
http://delphi.about.com/library/weekly/aa042605a.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz