AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TCollectionItem aus TCollection löschen

Ein Thema von MPirnstill · begonnen am 4. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von MPirnstill
MPirnstill

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Burgdorf
197 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

TCollectionItem aus TCollection löschen

  Alt 4. Mai 2005, 07:43
Hallo!

Ich suche gerade eine Methode ein TCollectionItem aus einer TCollection zu entfernen. Aber Delphi 2 sagt mir immer, das es die Methode nicht kennt. Funktioniert dies unter Delphi 2.0 noch nicht?
Ich mein, es ist auch in der D2-Hilfe nicht beschrieben, aber bei D7 schon.
Wenn's geht, kann mir mal einer die Syntax dazu hier posten, damit mich der Compiler nicht mehr anmotzt.

Danke
Micha
Micha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: TCollectionItem aus TCollection löschen

  Alt 4. Mai 2005, 08:33
Also ich loesche es immer so:

SomeCollection.Delete(SomeIndex); , aber ich hab ja auch D7. Probier das aber mal aus. Wie hast du es denn versucht?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MPirnstill
MPirnstill

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Burgdorf
197 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: TCollectionItem aus TCollection löschen

  Alt 4. Mai 2005, 08:37
Zitat von alcaeus:
Also ich loesche es immer so:

SomeCollection.Delete(SomeIndex); , aber ich hab ja auch D7. Probier das aber mal aus. Wie hast du es denn versucht?
Genauso hab ich es auch versucht und dann sagt Delphi 2.0 beim compilieren:
Zitat:
Undefinierter Bezeichner: Delete
Micha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Marcel Gascoyne
Marcel Gascoyne

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: Uetersen
271 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#4

Re: TCollectionItem aus TCollection löschen

  Alt 4. Mai 2005, 08:56
Versuch doch mal den Destruktor des TCollectionItem Objekts über die Items-Auflistung aufzurufen, vielleicht funktioniert das ja unter D2:

SomeCollection.Items[SomeIndex].Destroy; Gruß,
Marcel
Marcel Gascoyne
Der Fehler sitzt immer vor der Tastatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MPirnstill
MPirnstill

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Burgdorf
197 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

Re: TCollectionItem aus TCollection löschen

  Alt 4. Mai 2005, 09:49
Zitat von Marcel Gascoyne:
Versuch doch mal den Destruktor des TCollectionItem Objekts über die Items-Auflistung aufzurufen, vielleicht funktioniert das ja unter D2:

SomeCollection.Items[SomeIndex].Destroy;
Hey, supi! Danke, das funktioniert.

Gruß
Micha
Micha
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz