AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Delphi verschiebt immer die Statusleiste
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi verschiebt immer die Statusleiste

Ein Thema von emsländer · begonnen am 4. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#11

Re: Delphi verschiebt immer die Statusleiste

  Alt 4. Mai 2005, 09:13
Zitat von sakura:
Zitat von emsländer:
Wenn der Fehler so offensichtlich ist, warum unternimmt Borland da nichts ?
Wer sagt das die nichts dagegen unternehmen Es sagt nur keiner was anderes

Zitat von emsländer:
Das ist eigentlich streng genommen ein grober Mangel
Ist es, korrekt.

......
Es gab bisher zwei Service Packs. - Dieser Mangel existiert noch, obwohl er ja wirklich offensichtlich ist (und sogar schon in D7 war).

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Delphi verschiebt immer die Statusleiste

  Alt 4. Mai 2005, 09:18
Zitat von emsländer:
Es gab bisher zwei Service Packs.
Korrekt, und es wurden in diesen auch knapp 350 Fehler behoben. Ich möchte nicht in der Haut desjenigen stecken, der entscheiden muss welcher Bug in welchem SP angegangen wird und welcher nicht

Zitat von emsländer:
Dieser Mangel existiert noch, obwohl er ja wirklich offensichtlich ist (und sogar schon in D7 war).
Ich habe Delphi 7 zwei Tage nach Erscheinen erhalten und arbeite seit dem fast jeden Tag damit, dort ist mir der Fehler nie untergekommen.

In Delphi 2005 kann ich ihn bestätigen und mich würde der auch nerven, wenn es meine Hauptentwicklungsumgebung wäre. Ist es aber leider nicht, da unsere Software-Sources auf D7 angepasst sind

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#13

Re: Delphi verschiebt immer die Statusleiste

  Alt 4. Mai 2005, 09:19
Ja, dass der Fehler auch schon in D7 existierte kann ich bestätigen, IMHO war es auch schon in D6 der Fall.
Ich habe den Eindruck, dass das Problem nur im Zusammenhang mit der Align-Eigenschaft auftritt. Wenn Align=None ist, dann passiert das bei mir auch nicht...

Mir ist es dadurch schon mehrfach passiert, dass ich ein Programm ausgeliefert habe, wo einige Panels aus dem sichtbaren Bereich gerutscht waren -> neues Update ... Man muss halt, auch wenn man nur am Code war auch jedes mal das Design kontrollieren
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#14

Re: Delphi verschiebt immer die Statusleiste

  Alt 4. Mai 2005, 09:21
Zitat von FriFra:
Ja, dass der Fehler auch schon in D7 existierte kann ich bestätigen, IMHO war es auch schon in D6 der Fall.
Ich habe den Eindruck, dass das Problem nur im Zusammenhang mit der Align-Eigenschaft auftritt. Wenn Align=None ist, dann passiert das bei mir auch nicht...

Mir ist es dadurch schon mehrfach passiert, dass ich ein Programm ausgeliefert habe, wo einige Panels aus dem sichtbaren Bereich gerutscht waren -> neues Update ... Man muss halt, auch wenn man nur am Code war auch jedes mal das Design kontrollieren
Auch bei Align = none tritt es auf - so bei mir

Gruss

Jörg


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#15

Re: Delphi verschiebt immer die Statusleiste

  Alt 4. Mai 2005, 09:25
Also ich habe diesen Bug bei D7 noch nie bemerkt, waer mal schoen wenn jemand so eine Beispielkonfiguration rausfinden koennte, bei der der Bug auftritt (also zuerst StatusBar aufs Form, und dann Schritt fuer Schritt Kompos dazugeben).

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#16

Re: Delphi verschiebt immer die Statusleiste

  Alt 4. Mai 2005, 09:32
Du brauchst blos ein paar Groupboxes aufs Form zu packen und machtst eine Align=top, eine Align=bottom und eine Align=Client... Speichere das Projekt und öffne es neu... wenn Du genau hinschaust, wirst Du bemerken, dass sich die Controls nach jedem öffnen um ein Rastermass (bei mir 8 Punkte) verschieben
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Delphi verschiebt immer die Statusleiste

  Alt 4. Mai 2005, 09:36
Zitat von FriFra:
Du brauchst blos ein paar Groupboxes aufs Form zu packen und machtst eine Align=top, eine Align=bottom und eine Align=Client... Speichere das Projekt und öffne es neu... wenn Du genau hinschaust, wirst Du bemerken, dass sich die Controls nach jedem öffnen um ein Rastermass (bei mir 8 Punkte) verschieben
So scheint es bei mir zu sein und zusätzlich verwende ich auch noch das MainMenu. Und dafür eine andere Komponente zu verwenden, sehe ich nicht ein.

Aber da kann man im Moment wohl nicht viel machen, außer auf's ServicePack x zu warten, in dem der Fehler wohl mal behoben wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#18

Re: Delphi verschiebt immer die Statusleiste

  Alt 4. Mai 2005, 09:56
[quote="Matze"]
Zitat von FriFra:
Aber da kann man im Moment wohl nicht viel machen, außer auf's ServicePack x zu warten, in dem der Fehler wohl mal behoben wird.
Was natürlich immer wieder einen satten Mehraufwand erfordert - Man muss jedes Mal alle Forms kontrollieren

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz