AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Messaging unter .NET

Offene Frage von "mec"
Ein Thema von mec · begonnen am 4. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2005
Antwort Antwort
mec

Registriert seit: 4. Mai 2005
8 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Messaging unter .NET

  Alt 4. Mai 2005, 12:16
Hallo,

gibt es eine einfacherer Variante als Remoting, um auf einen anderen Prozess zuzugreifen. Konkret:
ich möchte beim Start einer Anwendung prüfen, ob diese bereits gestartet ist, die bereits gestartete dann aktivieren (in den Vordergrund holen und ggf aus WindowState Minimized Normal machen) und die neu gestartete sofort wieder beenden.
Dies funktioniert auch mit GetProcessesByName wunderbar bis zu dem Punkt, an dem gefundenen Prozess mitteilen möchte, er möge sich doch bitte aktivieren.
Bei der Klasse Process finde ich leider nur die Methode CloseMainWindow und dies ist ja nun das genaue Gegenteil von dem, was ich beabsichtige.
Auch die Methoden Control.FromHandle bzw Control.FromChildHandle liefern NIL, da sie offensichtlich nur innerhalb des eigenen Prozesses funktionieren.

Kann mir jemand helfen? (Schön wären ein bis zwei kleine Zeilen Code) Danke
Once I loved Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Messaging unter .NET

  Alt 1. Jul 2005, 14:06
Ist zwar nicht .NET, aber sicher dennoch hilfreich. Über Fensternachrichten und prozeßübergreifende Synchronisationsmechanismen erreichen!

http://assarbad.net/stuff/!import/nico.old/oneinst.zip
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz