AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Leerzeile bei Verwendung von INI-Dateien
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Leerzeile bei Verwendung von INI-Dateien

Ein Thema von s.h.a.r.k · begonnen am 4. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#1

Leerzeile bei Verwendung von INI-Dateien

  Alt 4. Mai 2005, 18:27
Hallo!

Habe früher meine Konfigurationen immer "von Hand" gespeichert und bin nun auf die Verwendung von INI-Dateien übergesprungen. Nun habe ich aber ein kleines Problem: Die Datei sieht sehr unübersichtlich aus, denn die Sections folgenden auf den letzten Unterpunkt, ohne dass eine Leerzeile dazwischen ist! hier ein Beispiel:
Code:
[General]
NewDocumentName=Neues Dokument.txt
Explorer.Height=257
[SynEdit]
ShowLineNumber=1
WordWrap=0
Syntax=hlFalse
[Toolbar]
TB.Icon=1,0
TB.Explorer=2,0
TB.Syntax=3,0
Nur ich hätte das gerne so:
Code:
[General]
NewDocumentName=Neues Dokument.txt
Explorer.Height=257

[SynEdit]
ShowLineNumber=1
WordWrap=0
Syntax=hlFalse

[Toolbar]
TB.Icon=1,0
TB.Explorer=2,0
TB.Syntax=3,0
Wie kann ich sowas umsetzen!? Habs schon mal dem Code probiert:
IniFile.WriteString('General', '', ''); Nur da kommt leider ne Fehlermeldung -.-

Ich hoffe ihr könnt mir helfen!

mfg shark
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Leerzeile bei Verwendung von INI-Dateien

  Alt 4. Mai 2005, 18:42
Das klingt ja sehr komisch was genau soll das bezecken?
Willst du nur ne Leerzeile einfügen?

BTW: Das was du da vorhast kannst du in der Form natürlich nicht machen. Lies mal die Regeln für ne INI durch

Du könntest die Datei im Nachhinein nochmal öffenen und deine Leerzeilen einfügen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#3

Re: Leerzeile bei Verwendung von INI-Dateien

  Alt 4. Mai 2005, 18:53
Zitat von LoL:
Das was du da vorhast kannst du in der Form natürlich nicht machen. Lies mal die Regeln für ne INI durch
Hast du mir nen Link für die Regeln?! Hab mich damit erst seit gestern Abend auseinander gesetzt
aber manual die Zeile einfügen mag ich auch net unbedingt machen... Des is wieder einiges mehr zu proggen und mit den INi-Befehlen gehts recht bequem!
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Leerzeile bei Verwendung von INI-Dateien

  Alt 4. Mai 2005, 19:02
Wenn man "delphi ini tutorial" das hier bei google eingibt und den ersten Link nimmt erhält man das hier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#5

Re: Leerzeile bei Verwendung von INI-Dateien

  Alt 4. Mai 2005, 19:10
Du könntest ja die ini-Datei in einen String laden und nach einem "]" prüfen, ob 2 leere zeilen (2x #10#13) vorkommen. Ansonsten setzt du dahinter eine Leerzeile. Fertig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Leerzeile bei Verwendung von INI-Dateien

  Alt 4. Mai 2005, 19:12
Was fürn einen Sinn soll das ganze denn haben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#7

Re: Leerzeile bei Verwendung von INI-Dateien

  Alt 4. Mai 2005, 19:15
Zitat von Spider:
Was fürn einen Sinn soll das ganze denn haben?
Vielleicht Übersicht beim Betrachten der ini-Datei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Leerzeile bei Verwendung von INI-Dateien

  Alt 4. Mai 2005, 19:17
Benutzt TMemIniFile, die hat das drin!

Ach ja:
Ich Rate Grundsätzlich von der Nutzung von IniFiles ab, würde eher XML empfehlen!
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#9

Re: Leerzeile bei Verwendung von INI-Dateien

  Alt 4. Mai 2005, 20:02
Zitat von Speedmaster:
Ich Rate Grundsätzlich von der Nutzung von IniFiles ab, würde eher XML empfehlen!
Darf ich fragen wieso?! Welche Vorteile bringt mir das?! Hab noch keine Ahung von XML
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Leerzeile bei Verwendung von INI-Dateien

  Alt 4. Mai 2005, 20:22
Das INI-Konzept soll mit Longhorn, bzw. .NET verschwinden. Genauso wie die Registry. Das wird aber noch Jahre dauern, bis sich das durchsetzt.
Und Abwärtskompatibilität wird es auch noch lange genug geben.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz