AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fokus meinem Programm geben

Ein Thema von Palando · begonnen am 5. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Palando

Registriert seit: 5. Mai 2005
72 Beiträge
 
#1

Fokus meinem Programm geben

  Alt 5. Mai 2005, 14:23
Hallo ihrs

Ich hab ein Programm geschrieben, das unter anderem eine souverän von hier abgekuckte Drag'n'Drop Funktion enthält. Nun hab ich aber das Problem, dass nachdem ich eine Datei in mein Programm gedroppt habe, der Explorer nochimmer den Fokus hat und nicht mein Programm. Wie schaffe ich es jetzt also, dass mein Programm den Fokus bekommt und ich direkt etwas in ein Editfenster eingeben kann (Das Editfenster hat "programmintern" schon den Fokus...).


Danke für eure Hilfe,

Palando
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Fokus meinem Programm geben

  Alt 5. Mai 2005, 16:05
Versuch mal
Delphi-Quellcode:
application.restore;
edit.setfocus;
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Palando

Registriert seit: 5. Mai 2005
72 Beiträge
 
#3

Re: Fokus meinem Programm geben

  Alt 5. Mai 2005, 16:13
hmmm... es ändert genau garnix ob das application.restore nun drinnen ist oder nicht.
Das setfocus is mir schon klar und funktioniert ja auch so wie es soll.

Danke Trotzdem
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: Fokus meinem Programm geben

  Alt 5. Mai 2005, 18:54
Hallo,

mit der folgenden Codeergänzung:
Delphi-Quellcode:
//...
  DragFinish(Msg.WParam);
  ActiveControl := Edit1;//<---------!
//...
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Palando

Registriert seit: 5. Mai 2005
72 Beiträge
 
#5

Re: Fokus meinem Programm geben

  Alt 5. Mai 2005, 19:03
Auch mit allen dreien bringts nix. Das Editfenster hat zwar den Fokus im programm, also es ist markiert und es ist ein Cursor drin, auf "Windowsebene" bleibt allerdings das Explorerfenster ausgewählt.

Danke auch dir
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: Fokus meinem Programm geben

  Alt 5. Mai 2005, 19:29
Hallo,

setz doch mal das noch dahinter:
  Application.BringToFront;
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Fokus meinem Programm geben

  Alt 5. Mai 2005, 19:31
Application.BringToFront;

//edit Kasten
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Palando

Registriert seit: 5. Mai 2005
72 Beiträge
 
#8

Re: Fokus meinem Programm geben

  Alt 5. Mai 2005, 22:22
langsam wirds doof, geht nochimmer nicht

Danke auch an dich
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#9

Re: Fokus meinem Programm geben

  Alt 5. Mai 2005, 22:25
Hallo Palando,

es kann sein dass dir das Betriebssystem verbietet, den Fokus zu geben. Im TweakUI-Powertoy fuer XP kann man z.B. einstellen, dass Programme nicht automatisch den Fokus erhalten. Diese Option ist standardmaessig auch aktiviert. Evtl. musst du ueber eine Windows Message das Topmost-Window setzen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Palando

Registriert seit: 5. Mai 2005
72 Beiträge
 
#10

Re: Fokus meinem Programm geben

  Alt 6. Mai 2005, 11:13
Danke für die Antwort, alcaeus.
Ich hab Win XP und im TweakUI ist der Haken bei "Prevent applications from stealing Focus" weg, es ist also deaktiviert.
Ich eh nochmal das ganze TweakUI durch, aber daran kanns ja nich liegen oder?

Und wie mach ich das mit dem Topmost-Window?
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz