AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Während Scchleife auf Button zugreifen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Während Scchleife auf Button zugreifen

Offene Frage von "bjacke"
Ein Thema von bjacke · begonnen am 5. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 13. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von bjacke
bjacke

Registriert seit: 1. Aug 2004
Ort: Berlin
82 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Während Scchleife auf Button zugreifen

  Alt 5. Mai 2005, 18:12
Hi,
ich möchte in einer Schleife auf einen AbbruchButton zugreifen, der die Schleife beendet, wenn der User das will.
Hat da jemand eine Idee?
MfG bjacke

Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Computerteile.
  Mit Zitat antworten Zitat
Prym

Registriert seit: 20. Feb 2005
108 Beiträge
 
#2

Re: Während Scchleife auf Button zugreifen

  Alt 5. Mai 2005, 18:22
bei einer repeat schleife würde ich

Application.ProcessMessages;
vör setzen

und bei until was mit ner boolean variablen einbaun
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bjacke
bjacke

Registriert seit: 1. Aug 2004
Ort: Berlin
82 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Während Scchleife auf Button zugreifen

  Alt 5. Mai 2005, 18:48
Zitat von Prym:
bei einer repeat schleife würde ich

Application.ProcessMessages;
vör setzen

und bei until was mit ner boolean variablen einbaun
Kannst du das vielleicht ein wenig ausführen, ich hab das nicht so ganz mitbekommen!
MfG bjacke

Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Computerteile.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Während Scchleife auf Button zugreifen

  Alt 5. Mai 2005, 18:51
Mach das mit einer while schleife und einer Boolean-Variable. Die Variable ist auf false. Mit dem Click auf den button wird sie

stopSchleife:=true auf true gesetzt. Die Schleife sieht so aus:

Delphi-Quellcode:

implementation
var stopSchleife: boolean;

//... ...


while stopSchleife=false do
begin
  // Anweisungen
end;
Wichtig!: Die Variable "StopSchleife" muss global sein!

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Während Scchleife auf Button zugreifen

  Alt 5. Mai 2005, 18:52
und in die Schleife unbedingt
Application.ProcessMessages;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Prym

Registriert seit: 20. Feb 2005
108 Beiträge
 
#6

Re: Während Scchleife auf Button zugreifen

  Alt 5. Mai 2005, 19:42
ich dachte das so

Delphi-Quellcode:

var
stop : boolean;

procedure TForm1.ButtonStartClick(Sender: TObject);
begin

stop := true;

repeat
Application.ProcessMessages;
//anweisung
until stop = false;

end;

procedure TForm1.ButtonStopClick(Sender: TObject);
begin
stop := false;
end;
Kodex & FAQ :: Index:
2.3.3.1 - Bitte nicht vom Thema abschweifen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Während Scchleife auf Button zugreifen

  Alt 5. Mai 2005, 19:56
...und das kommt auf genau das selbe raus / bewirkt das selbe

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Während Scchleife auf Button zugreifen

  Alt 5. Mai 2005, 19:59
@Prym: wenn wir einmal dabei sind. Bring den anderen bitte nix mit globalen bei!!! Wenn die Varialbe "Stop" im Private von "TForm" ist erfüllt sie genau den gleichen zweck und zusätzlich ist das ganze objectorientiert.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bjacke
bjacke

Registriert seit: 1. Aug 2004
Ort: Berlin
82 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Während Scchleife auf Button zugreifen

  Alt 6. Mai 2005, 08:42
Danke klappt 1A!
MfG bjacke

Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Computerteile.
  Mit Zitat antworten Zitat
Prym

Registriert seit: 20. Feb 2005
108 Beiträge
 
#10

Re: Während Scchleife auf Button zugreifen

  Alt 6. Mai 2005, 15:02
@SirThornberry
wie meinste das?
das war doch fast genau das selbe wie bei mr47
Kodex & FAQ :: Index:
2.3.3.1 - Bitte nicht vom Thema abschweifen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz