AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Text aus Textfeld an Variable übergeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Text aus Textfeld an Variable übergeben

Ein Thema von Gentleman · begonnen am 5. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2005
Antwort Antwort
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[PHP] Text aus Textfeld an Variable übergeben

  Alt 5. Mai 2005, 19:13
Hi!

Ich bin es leider schon wieder!

ich habe folgende PHP-Datei:

Code:
<html>
<head></head>

<body>

<input type="text" name="edttest" value="" />
<input type="button" name="btntest" />



<?php
  $msg= //???
?>

</body>
</html>
Ich möchte nun, dass wenn ich auf den Button klicke der Text aus dem Editfeld an die Variable $msg übergeben wird. Ich kann mir nicht vorstellen, dass das so sonderlich schwer sein sollte! Aber ich bekomme es dennoch nicht hin.

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen! Thx im Voraus!
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: [PHP] Text aus Textfeld an Variable übergeben

  Alt 5. Mai 2005, 19:17
anstelle von 'type="button"' musst du als type "submit" nehmen. und dann muss das Edit under button mit dem "<form>"-tag umschlossen werden den inhalt in deine variable bekommst du dann mit
Code:
  $msg = $edttest;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: [PHP] Text aus Textfeld an Variable übergeben

  Alt 5. Mai 2005, 19:27
Könntest du mir das villeicht etwas genauer erklähren? Villeicht mit etwas Code?
Ich bin ein ziemlicher Newbe was PHP angeht!
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: [PHP] Text aus Textfeld an Variable übergeben

  Alt 5. Mai 2005, 19:30
Also:

Code:
<form action="datei.php" method="POST">
<input type="text" name="edttest">
<input type="submit" value="Senden">
</form>

<?php
if (!$_POST['edttest'] == '') {
$msg = $_POST['edttest'];
};
In $msg ist dann das, was aus dem textfeld kommt. datei.php ist der Dateiname der Datei.

EDIT: Ist das pushen? Jaa...oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: [PHP] Text aus Textfeld an Variable übergeben

  Alt 5. Mai 2005, 19:35
Zitat:
EDIT: Ist das pushen? Jaa...oder?
Nein sollte es nicht sein ich habe mich ausversehen verklickt ^^

Danke für den Code werde ihn mal ausprobieren!

[edit=Christian Seehase]Verklicker gelöscht Mfg, Christian Seehase[/edit]
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#6

Re: [PHP] Text aus Textfeld an Variable übergeben

  Alt 5. Mai 2005, 19:48
So isses die wohl schönste Lösung:

Code:
<html>
<head></head>

<body>

<input type="text" name="edttest" value="" />
<input type="button" name="btntest" />

 
<?php
  if(isset($_POST['btntest']))
  {
   $msg = $_POST['edttest'];
  } 
?>

</body>
</html>
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: [PHP] Text aus Textfeld an Variable übergeben

  Alt 5. Mai 2005, 21:11
Nur das es nicht geht...oder? Da fehlt doch die <form> komplett.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: [PHP] Text aus Textfeld an Variable übergeben

  Alt 5. Mai 2005, 21:22
genau, das einzige was man weglassen könnte wäre das action im "<form>" tag da dann bei action automatich das aktuelle document eingesetzt wird.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz