AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

floattostrf problem

Ein Thema von Tzuxy · begonnen am 5. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2005
Antwort Antwort
Tzuxy

Registriert seit: 17. Aug 2004
51 Beiträge
 
#1

floattostrf problem

  Alt 5. Mai 2005, 19:20
Hallo DELPHIaner,
ich hab heute versucht eine analoge Uhr zu programmieren. Ich habe die Systemzeit per decodetime ausgelesen und die h,min,sec,msec sind nun wordvariablen. Leider missglückt es mir immer die daruch enstandene neue variable in einen string ohne komma umzwuwandeln(besser wär auch integer). dort enthalten sind buchstaben oder ein ".".
Delphi-Quellcode:
y1:=180/pi*(sin(6*sec)*50);
label1.caption:=floattostrf(x,ffnumber,0,0);
das Ergebnis enthält durch diesen algorithmus trotzdem ein komma und eine buchstabe.
wenn die erste null jedoch größer als 5 ist, dann wird das komma durch einen punkt ersetzt.
ich hoffe mir kann jemand helfen.



mfG ROb
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: floattostrf problem

  Alt 6. Mai 2005, 08:21
Was steht in ffNumber, was soll in Label1.Caption stehen? Ohne diese Information wird es schwierig dir zu helfen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: floattostrf problem

  Alt 6. Mai 2005, 09:09
Nur nebenbei: Hier gäbe es sogar den fertigen Code für eine Analoguhr, falls du mal gar nicht weiterkommen solltest.

Sinnvoll wäre es, das nicht einfach zu kopieren, sondern, wenn Probleme auftreten, diese dort zu suchen, zu verstehen und dann zu beheben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tzuxy

Registriert seit: 17. Aug 2004
51 Beiträge
 
#4

Re: floattostrf problem

  Alt 6. Mai 2005, 11:52
Hey habs schon. wandel real zu integer einfach mit trunc um.


bis denne
  Mit Zitat antworten Zitat
Tzuxy

Registriert seit: 17. Aug 2004
51 Beiträge
 
#5

Re: floattostrf problem

  Alt 6. Mai 2005, 12:09
Hab ein neues Problem. Habs schon hingekriegt, dass die Zeiger nach außen immer schmaler werden, aber wie kann ich zeiger, welche ich als bitmaps importiere drehen?




rob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: floattostrf problem

  Alt 6. Mai 2005, 12:11
Hi,

neue Frage -> Neue Thread.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz