AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RichEdit, immer letzte Zeile anzeigen?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 3. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

RichEdit, immer letzte Zeile anzeigen?

  Alt 3. Mai 2003, 22:58
hoi,

wie kann es machen das das richedit immer mit scrollt sobald letzte zeile gefüllt ist? so wies das memo auch tut

danke
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 4. Mai 2003, 01:23
Moin Silent,

das macht TRichEdit doch sowieso
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3
  Alt 4. Mai 2003, 06:57
moin moin

ne, bei mir nicht, sobald ich alle lines gefüllt hab, gehts unten weiter ohne das mit gescrollt wird, muss immer mit hand scrollen das nervt *g*

muss daran liegen das ich nicht per lines.add text hinzufüge, sondern per richedit1.text := richedit1.text + 'text';

:\
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4
  Alt 4. Mai 2003, 07:18
dann könnteste doch am ende eine leerzeile mit
lines.add('');

anfügen, dann sollte der nach unten scrollen.


edit: das funzt natürlich nur, wenn du am ende des vorganges nach unten scrollen willst.
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5
  Alt 4. Mai 2003, 07:23
wenn ich die line '' hinzufüge gehts auch unten weiter aber ich bin immernoch in der ersten zeilen, also nichts gescrollt =)

hab aus nem anderen board das hier:

RichEdit1.Perform(WM_VSCROLL, SB_BOTTOM, 0); hoffen wir das es damit geht


btw: danke für die antworten
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 4. Mai 2003, 08:09
Zitat von silent:
muss daran liegen das ich nicht per lines.add text hinzufüge, sondern per richedit1.text := richedit1.text + 'text';
Darf man den Grund für dieses, meiner Meinung nach, nicht sehr performante Vorgehen erfahren?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7
  Alt 4. Mai 2003, 08:52
@Luckie, ich glaube der liegt hier.

Gruss Mirilin
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 4. Mai 2003, 08:55
Ja, habe ich auch gesehen und dort auch geantwortet.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9
  Alt 4. Mai 2003, 09:00
ich habs auch gesehen, aber nachdem ich hier geschrieben habe.
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 4. Mai 2003, 10:45
Hallo,

und ab nach VCL-Komponenten.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz