AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Aus eigener Anwendung faxen???

Ein Thema von romber · begonnen am 6. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2007
Antwort Antwort
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Aus eigener Anwendung faxen???

  Alt 6. Mai 2005, 13:50
Hallo!

Ich habe einen Fritz! Card ISDN Adapter. Ich habe mitgelieferte Software installiert. Dabei wurde einen Fritz!Fax Drucker erstellt, mit dem man direkt Faxe senden kann. Ich möchte dieses Feature in meinem Programm nutzen. Geht ganz einfach, indem ich den Befehl übergebe, die Seite auszudrucken und als Zieldrucker Fritz!Fax Drucker wähle. Dann muss man jedoch noch die Faxnummer eingeben und aus "Senden" klicken. Das ist ein bisschen unbequem. Kann man den Fritz!Fax Drucke irgendwie direkt ansteuern, ich meine Rufnummer direkt aus dem eigenen Programm übergeben?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#2

Re: Aus eigener Anwendung faxen???

  Alt 6. Mai 2005, 14:10
Zitat von romber:
[Faxen machen mit Fritz!Card]
Als Framework kann ich folgenden Code anbieten:

Wichtig: Funktioniert nur ab Fritz! Version 3.0a (oder so).

Delphi-Quellcode:
//******************* SendFax *************************
// Bild (TGraphic) faxen

procedure SendFax(Bild: TGraphic; FaxNummer: string);
const DokumentTitel = 'FritzMcCoy Test';
       FaxDruckerName = 'FRITZfax Drucker';
begin
// Zuerst den Titel und die Nummer des zu druckenden
// Dokuments in die Registry schreiben
// (Fritz!Fax schaut dort wohl vor Abfrage
// einer Nummer nach ;-)
with TRegistry.Create do
  try
    RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
    if OpenKey('\Software\VB and VBA Program Settings\FRITZ!fax\Print', True) then
      WriteString(DokumentTitel, FaxNummer);
  finally
    CloseKey;
    Free;
   end;
// Nun das Bild auf den Faxdrucker drucken
with Printer do begin
  SetPrinter(FaxDruckerName, '', '', 0);
  Title := DokumentTitel; // und hier bitte auch den Titel setzen
  BeginDoc;
  Canvas.Draw((PageWidth - Bild.Width) div 2,
        (PageHeight - Bild.Height) div 2,
        Bild);
  EndDoc;
  PrinterIndex := -1; // Standarddrucker zuruecksetzen end;
end;
Btw: äusserst simpel, oder?

Zeitversetzt senden kann man unter Zuhilfenahme der Fritz!Fax-Version ab
3.02.1 oder so mit folgender Zeile z.B.:

Delphi-Quellcode:
if OpenKey('\Software\VB and VBA Program Settings\FRITZ!fax\SendTime', True) then
  WriteString(DokumentTitel, '11.02.2002 21:00');
(Jetzt bitte nicht von wegen mangelnder Fehlerüberprüfung und so reden, das ist ein QDF (Quick'n'Dirty Fax)

hth
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#3

Re: Aus eigener Anwendung faxen???

  Alt 6. Mai 2005, 17:44
Danke! Geht!
  Mit Zitat antworten Zitat
rtv

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Osnabrück
10 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Aus eigener Anwendung faxen???

  Alt 5. Dez 2005, 18:17

Danke geht!

Leider ist der Server nicht immer angemeldet und FRITZ!Fax muß immer gestartet sein - hat einer ne Idee dazu?
  Mit Zitat antworten Zitat
kattleya

Registriert seit: 14. Dez 2005
2 Beiträge
 
#5

Re: Aus eigener Anwendung faxen???

  Alt 13. Sep 2007, 11:05
Hallo,

sorry das ich so einen alten Beitrag ausgrabe, aber bin gerade dabei auch über Delphi heraus Faxe zu schicken und bin dadurch auf diesen Eintrag gestoßen.

Funktioniert auch super (vom Öffnen des FritzFax Fensterns mal abgesehen ), mein Problem ist eigentlich, das hier nur ein Bitmap mitgegeben wird.

Funktioniert ja über diesen Befehl

Delphi-Quellcode:
Canvas.Draw((PageWidth - Bild.Width) div 2,
        (PageHeight - Bild.Height) div 2,
        Bild);
Würde aber gerne damit ein Word oder noch besser, ein OpenOffice Dokument mitgeben.
Habe es erstmal so versucht:

Delphi-Quellcode:
Canvas.TextRect(Rect(200,200,PageWidth-200,PageHeight-200),
                    200, 200, Dateiname);
D.h. ich gebe bei Dateiname den Pfad zur OpenOffice-Datei mit. Klappt leider nicht so ganz, denn ich bekomme dann einfach den String (also Pfad) auf dem Fax ..

Kennt da jemand ne Möglichkeit?
Evtl. auch ne Umwandlung von OpenOffice in ne Bitmap?

Danke schonmal

LG, Nina
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Aus eigener Anwendung faxen???

  Alt 13. Sep 2007, 11:11
In diesem Fall musst du dann OpenOffice sagen, daß es das Dokumnet auf dem Faxdrucker ausgeben soll.
Dein Code schreibt ja nur den String in ein Bitmap.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz