AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi indy FTP OnWork zuordnen?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

indy FTP OnWork zuordnen?!

Ein Thema von starY · begonnen am 6. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2005
Antwort Antwort
starY

Registriert seit: 8. Mai 2004
18 Beiträge
 
#1

indy FTP OnWork zuordnen?!

  Alt 6. Mai 2005, 15:50
Delphi-Quellcode:
var idFTP: array of TidFTP;

idftp[ArrayNR].OnWork:=IdFTP1Work;

procedure TForm1.IdFTP1Work(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCount: Integer);
Mein Problem ist wie ich dann herausfinde welcher idFTP[x] das IdFTP1Work ausgelöst hat. TidFTP(sender) will irgendwie nicht klappen.
Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: indy FTP OnWork zuordnen?!

  Alt 6. Mai 2005, 16:02
versuchs mal mit:
(Sender as TIdFtp).{...}
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
starY

Registriert seit: 8. Mai 2004
18 Beiträge
 
#3

Re: indy FTP OnWork zuordnen?!

  Alt 6. Mai 2005, 16:06
(Sender as TIdFtp).{...} Löst ungültige Umwandlung aus leider
Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: indy FTP OnWork zuordnen?!

  Alt 6. Mai 2005, 16:08
dann lass dir mal "Sender.Classname" ausgeben um zu sehen was der Sender ist.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: indy FTP OnWork zuordnen?!

  Alt 6. Mai 2005, 16:11
du könntest ja den Tag des Objektes als Index aus dem array setzen
und dann eben array[ (Sender as TIdFTp).Tag ]
falls TIdFtp einen tag besitzt
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: indy FTP OnWork zuordnen?!

  Alt 6. Mai 2005, 16:29
@idontwantaname: Wie weiter oben schon steht gibts nen fehler beim Casten des Senders auf TIdFTP, ansonsten wäre das ganze nicht das problem...
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: indy FTP OnWork zuordnen?!

  Alt 6. Mai 2005, 16:35

hoppla, überlesen

hm, ungültige Umwandlung, tja, hab ich noch nicht wirklich gehört ^^
@starY: zeig mal den code, bei dem der fehler auftritt
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: indy FTP OnWork zuordnen?!

  Alt 6. Mai 2005, 16:48
auch der Code steht bereits da... Der Fehler kommt beim cast von Sender (TObject) auf TIdFTP. Was eben darauf hinweist das der Sender nicht vom Typ TIdFtp ist, was schon merkwürdig ist.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
starY

Registriert seit: 8. Mai 2004
18 Beiträge
 
#9

Re: indy FTP OnWork zuordnen?!

  Alt 6. Mai 2005, 17:56
TidSimpleServer ist Sender.classname. Das Problem liegt halt darin, dass ich nicht weiß von welchem idFTP das Event ausgelöst wird und für jeden idFTP jweils eine feste Procedure anzulegen, sprengt wohl erstens den Code und zweitens die Flexibilität.
Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
starY

Registriert seit: 8. Mai 2004
18 Beiträge
 
#10

Re: indy FTP OnWork zuordnen?!

  Alt 6. Mai 2005, 18:12
bei IdFTP1WorkBegin
(sender as TIdTCPConnection).Tag:=ThreadNR; und dann bei IdFTP1Work
sender as TIdTCPConnection).Tag auslesen.

Aber danke für die Hilfe ohne die Posts wäre ich nicht auf die Lösung gekommen. Ist sozusagen ein Mix aus allem ^^
Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz