AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Threads und Vererbung?

Ein Thema von _Sebastian_ · begonnen am 7. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2005
Antwort Antwort
_Sebastian_

Registriert seit: 22. Jul 2004
Ort: Lübeck
72 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Threads und Vererbung?

  Alt 7. Mai 2005, 01:34
Hallo Nachtschwärmer

Ich habe mir eine Klasse vom Typ TThread erstellt, von welcher ich weiter ableiten will.
Nur kennt der Compiler die Objekte aus meiner Basis Thread Klasse nicht in der abgeleiteten Klasse.

Darf / Kann ich Threads Klassen nicht weitervererben?! oder mach ich nur irgendwas falsch?


mfg
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Threads und Vererbung?

  Alt 7. Mai 2005, 01:55
Warum sollte der Compiler TThread anders als alle anderen Klassen behandeln?

Du kannst ja mal den Interface teil deines Threads zeigen. Dann könnte man sogar helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
_Sebastian_

Registriert seit: 22. Jul 2004
Ort: Lübeck
72 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Threads und Vererbung?

  Alt 7. Mai 2005, 02:24
Zitat von Robert_G:
Warum sollte der Compiler TThread anders als alle anderen Klassen behandeln? :
Das habe ich mich auch gefragt.

Das ist mein BasicThread:
Delphi-Quellcode:
type
  TBasicThread = class(TThread)
  private
    HTTP: TidHTTP;
    LastRefresh: Int64;
    Timer: TTimer;
    XMLParser: TXmlParser;
    function GetTimerInterval: Integer; virtual; abstract;
    function GetURL: string; virtual; abstract;
    procedure OnTimer(Sender : TObject);
  protected
    procedure Execute; override;
  public
    constructor Create; virtual;
    destructor Destroy; override;
  end;
Delphi-Quellcode:
type
  TMainDataThread = class(TBasicThread)
  private
    function GetURL: string; virtual;
    function GetTimerInterval: Integer; virtual;
  public
    constructor Create; override;
    destructor Destroy; override;
  end;
In den Methoden des TMainDataThread kennt er die ganzen Deklarierten Sachen aus dem Basic Thread nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#4

Re: Threads und Vererbung?

  Alt 7. Mai 2005, 02:39
wenn du die functionen abstract definierst, dann wirds wohl nicht klappen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Threads und Vererbung?

  Alt 7. Mai 2005, 02:58
Moin Sebastian,

hast Du TMainDataThread in der gleichen Unit deklariert, wie TBasicThread?
private-Elemente sind über Unitgrenzen hinweg nicht sichtbar.

@mumu:
Zitat von mumu:
wenn du die functionen abstract definierst, dann wirds wohl nicht klappen.
abstract bedeutet nur, dass die Methoden nicht implementiert wurden, und in einer abgeleiteten Klasse, von der Instanzen gebildet werden sollen, implementiert werden sollten.
(von einer abstrakten Klasse sollte man i.d.R. keine Instanzen bilden).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
_Sebastian_

Registriert seit: 22. Jul 2004
Ort: Lübeck
72 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Threads und Vererbung?

  Alt 7. Mai 2005, 11:07
Zitat von Christian Seehase:
Moin Sebastian,

hast Du TMainDataThread in der gleichen Unit deklariert, wie TBasicThread?
private-Elemente sind über Unitgrenzen hinweg nicht sichtbar.
Nein das hatte ich natürlich nicht. Ist mir auch neu gewesen bzw. nie aufgefallen, dass das mit den privaten deklarationen so ist.

Nun gehts jedenfalls, Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#7

Re: Threads und Vererbung?

  Alt 7. Mai 2005, 16:02
wenn du die functionen abstract definierst, dann wirds wohl nicht klappen. wer lesen kann ist klar im vorteil. sorry, war halt auch schon nach 3 uhr total verpeilt gewesen, ist natürlich totaler schwachsinn was ich da geschrieben hab
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Threads und Vererbung?

  Alt 8. Mai 2005, 14:31
Blöde Zwischenfrage:
Wieso werden die abstrakten Methoden des TBasicThread im TMainthread als 'virtual' declariert? Sollte das nicht override heissen?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
_Sebastian_

Registriert seit: 22. Jul 2004
Ort: Lübeck
72 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Threads und Vererbung?

  Alt 8. Mai 2005, 14:34
Zitat von alzaimar:
Blöde Zwischenfrage:
Wieso werden die abstrakten Methoden des TBasicThread im TMainthread als 'virtual' declariert? Sollte das nicht override heissen?
Jub, muss override sein. Weiss auch nicht warum ich die da als Virtual hatte. Glaub das war weil Modelmaker die beim Kopieren nicht geändert hatte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz