AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi nonVCL: Auf Änderung des Parents reagieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nonVCL: Auf Änderung des Parents reagieren

Ein Thema von mirage228 · begonnen am 8. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

nonVCL: Auf Änderung des Parents reagieren

  Alt 8. Mai 2005, 13:54
Hallo,

Ich habe folgende Situation:
Ich habe ein dockbares PageControl, auf das ich via Plugin mit nonVCL ein TreeView und eine Toolbar erstelle.
Wenn das Panel nun gedocked wird, dann wird ein neues Form erstellt, auf das das PageControl "rübergezogen" wird - Sprich es befindet sich nicht mehr auf der Hauptform selbst, sondern auf der "Dock-Form".
Nun ändert sich das Parent vom PageControl und die Handles von den Sheets stimmen anscheinend nicht mehr.
Die VCL Controls kommen damit zurecht, nur mein nonVCL Treeview und meine Toolbar zeichnen sich nicht mehr.

Wie kann ich nun auf eine solche Veränderunge reagieren? Gibt es da eine bestimmte Nachricht, die verschickt wird oder muss ich das anders angehen?

mfG
mirage228

[edit=sakura] [Klammern ersetzt] Mfg, sakura[/edit]
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: nonVCL: Auf Änderung des Parents reagieren

  Alt 9. Mai 2005, 16:43
*push*
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: nonVCL: Auf Änderung des Parents reagieren

  Alt 11. Mai 2005, 19:13
Hi,

Ich habe das Problem nun folgendermaßen gelöst.

Da ich weiss, wann sich das Parent wohl ändert, schicke ich eine Notifizierung (habe ich neu erstellt) an das Plugin.
Dort wird das TreeView-Fenster mit DestroyWindow zerstört und anschließend neu erstellt.

Dann gehts.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz