AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zu langer Text in Button!!!

Offene Frage von "marmin"
Ein Thema von marmin · begonnen am 8. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2005
Antwort Antwort
marmin

Registriert seit: 9. Feb 2005
9 Beiträge
 
#1

Zu langer Text in Button!!!

  Alt 8. Mai 2005, 21:30
Wer kann mir sagen, wie ich die Länge eines Textes (Caption) auf einem Button einstellen kann?

Hintergrund:
Ich benutze eine LMDShapeButton und der Text reicht über das Ende des Buttons hinaus.

Oder gibt es eine ALternative zum LMDShapeButton?
Ich benötige einen Button mit abgerundeten Ecken!

Vielen Dank im voraus an alle!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Zu langer Text in Button!!!

  Alt 8. Mai 2005, 23:05
Also ich arbeite mit SuiSkin und bin sehr zufrieden damit.

Ich hab grundsätzlich etwas gegen zu viele Fremdkomponenten und mit so einer Skinkomponente (ich hab übrigens die pro Version MIT Source) kann man mit den Standard-Controls arbeiten .
Miniaturansicht angehängter Grafiken
suiskin_193.jpg   suiskin2_188.jpg  
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Zu langer Text in Button!!!

  Alt 9. Mai 2005, 07:24
Nimm doch das ElPack.
Die Buttons dort können mehrzeilige Captions und unterstützung Theming. Und sind auch vom gleichen Hersteller so daß du vermutlich Rabatt bekommen wirst.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Zu langer Text in Button!!!

  Alt 9. Mai 2005, 07:36
Hallo marmin,

kürze den Text oder vergrößere den Button. Ein Button ist ein Aktionsschalter, der Text darauf ist ein Verb. Dein zu langer Text kann in der Eigenschaft Hint des Button abgelegt werden. Du kannst alternativ ein Symbol statt des Textes verwenden. Du darfst den Text nicht verstümmeln, damit er auf den Button passt, oder eine kleinere Schrift einstellen.

Hast du jemals einen GUI Style Guide gelesen?

Microsoft: The Windows Interface Guidelines for Software Design (Microsoft Press)
IBM: Object-Oriented Interface Design (Que)
Wessel: GUI Design (Hanser)
Tognazzini: TOG on Interface (Addison Wesley)

Für die Gestaltung von Symbolen und den Einsatz von Farbe gibt es eigene Veröffentlichungen - auch auf der Microsoft Website.

Wenn du nur zum Spaß programmierst, dann darfst du natürlich machen was du willst und brauchst dich an keine Standards zu halten.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz