AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi IBExpert Fehlermeldung wenn daten angezeigt werden sollen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IBExpert Fehlermeldung wenn daten angezeigt werden sollen

Ein Thema von Grumble · begonnen am 9. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Grumble
Grumble

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Dresden
203 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

IBExpert Fehlermeldung wenn daten angezeigt werden sollen

  Alt 9. Mai 2005, 08:30
Datenbank: Firebird • Version: 1.0.3 • Zugriff über: SQL
hi,

mein ibexpert gibt mir ne fehlermeldung:' Overflow occurred during data type conversion. conversion error from string " ". ' aus, wenn ich mir die daten ansehn will. aber nur bei einer einzigen tabelle in der db, hat jemand n tipp wieso das so sein koennte? die selbe meldung bekomm ich wenn ich die zugehoerige TIBclientdataset kompo in delphi auf active setzen will.

gruss
gruss
Grumble

... moege der code mit dir sein ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: IBExpert Fehlermeldung wenn daten angezeigt werden solle

  Alt 9. Mai 2005, 08:33
Zitat von Grumble:
hi,

mein ibexpert gibt mir ne fehlermeldung:' Overflow occurred during data type conversion. conversion error from string " ". ' aus, wenn ich mir die daten ansehn will. aber nur bei einer einzigen tabelle in der db, hat jemand n tipp wieso das so sein koennte? die selbe meldung bekomm ich wenn ich die zugehoerige TIBclientdataset kompo in delphi auf active setzen will.

gruss
Was hast du für einen CharacterSet eingestellt? Stimmt dieser mit der DB überein?
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Grumble
Grumble

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Dresden
203 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: IBExpert Fehlermeldung wenn daten angezeigt werden solle

  Alt 9. Mai 2005, 08:38
also charset der db laut database registration info auf none
die varchars in der tabelle auch auf none
gruss
Grumble

... moege der code mit dir sein ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: IBExpert Fehlermeldung wenn daten angezeigt werden solle

  Alt 9. Mai 2005, 09:04
STelle das mal um auf ISO8859_1
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Grumble
Grumble

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Dresden
203 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: IBExpert Fehlermeldung wenn daten angezeigt werden solle

  Alt 9. Mai 2005, 09:10
das bringt leider auch nix

hab jetzt eine neue tabelle mit den gleichen feldern erstellt, werde mit dieser arbeiten, da das problem dort nicht auftritt
gruss
Grumble

... moege der code mit dir sein ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: IBExpert Fehlermeldung wenn daten angezeigt werden solle

  Alt 9. Mai 2005, 09:27
Zitat von Grumble:
das bringt leider auch nix

hab jetzt eine neue tabelle mit den gleichen feldern erstellt, werde mit dieser arbeiten, da das problem dort nicht auftritt
Und was ist mit den Daten die in der anderen Tabelle drin stehen? Interessieren die dich jetzt doch nicht mehr?
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Grumble
Grumble

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Dresden
203 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: IBExpert Fehlermeldung wenn daten angezeigt werden solle

  Alt 9. Mai 2005, 09:30
naja die tabelle ist leer, die soll spaeter im programm gefuellt werden
gruss
Grumble

... moege der code mit dir sein ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: IBExpert Fehlermeldung wenn daten angezeigt werden solle

  Alt 9. Mai 2005, 09:32
Zitat von Grumble:
naja die tabelle ist leer, die soll spaeter im programm gefuellt werden
Ja die neue Tabelle ist leer. Aber wolltest du dir nicht die Daten der alten ansehen

Zu den CharSets der ISO8859_1 ist schon der beste CharSet.
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Grumble
Grumble

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Dresden
203 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: IBExpert Fehlermeldung wenn daten angezeigt werden solle

  Alt 9. Mai 2005, 09:36
auch die alte war leer, in ibexpert gibts doch son tab der heisst 'data' ( hier kann man auch daten eingeben)und wenn ich da drauf klicke kommt dieser fehler... wenn ich das bei ner anderen leeren tabelle mache allerdings nicht
gruss
Grumble

... moege der code mit dir sein ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: IBExpert Fehlermeldung wenn daten angezeigt werden solle

  Alt 9. Mai 2005, 09:39
Zitat von Grumble:
auch die alte war leer, in ibexpert gibts doch son tab der heisst 'data' ( hier kann man auch daten eingeben)und wenn ich da drauf klicke kommt dieser fehler... wenn ich das bei ner anderen leeren tabelle mache allerdings nicht
Achso, dann war die Tabelle im Eimer

Na ja, Hauptsache du kannst jetzt arbeiten und es klappt.
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz