AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Eingabeaufforderung im Kontextmenü ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eingabeaufforderung im Kontextmenü ...

Ein Thema von weltaran · begonnen am 9. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von weltaran
weltaran

Registriert seit: 12. Sep 2003
Ort: Offenburg
78 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Eingabeaufforderung im Kontextmenü ...

  Alt 9. Mai 2005, 22:27
Hallo Leute!

Mich nervt folgendes:

Unter NT 4 gibt es noch keine Pfadvervollständigung in der Eingabeaufforderung. Wenn ich also mal in den Tiefen meiner Verzeichnishierarchie ein Konsolenprogramm auf eine Datei loslassen will, so muss ich mich immer zuerst sehr mühsam durch die Verzeichnisse tippen (mit der Eingabeaufforderung). Mir schwebt vor, das ich im Explorer im Kontextmenü einen Eintrag habe: "Öffne MS-DOS Eingabeaufforderung in diesem Verzeichnis".

Wie kann man sowas bewerkstelligen? Wie gesagt, gerade unter NT (hab' ich noch bei der Arbeit) ist das sehr mühsam.

Ciao
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Eingabeaufforderung im Kontextmenü ...

  Alt 9. Mai 2005, 23:52
Hi! Wenn du keine Lust hast, das selbst zu programmiern, schau mal hier.
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
noch_ein_hannes

Registriert seit: 18. Sep 2003
130 Beiträge
 
#3

Re: Eingabeaufforderung im Kontextmenü ...

  Alt 10. Mai 2005, 09:48
Hi,

wenn Du folgende Registry-Schlüssel anlegst sollte es klappen:

HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\Shell\Name_des_Menüeintra ges
HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\Shell\Name_des_Menüeintra ges\Command

Jetzt den Entrag "Command" anklicken und das auszuführende Programm eintragen:
z.B.: "C:\WINNT\system32\cmd.exe"

Nun kannst Du auf einen Ordner mit der rechten Taste klicken und landest in der Eingabeaufforderung. Zwar nur auf der Ebene des angeklickten Ordners -> aber immerhin ....

bye,
hannes
- everything is possible -
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Eingabeaufforderung im Kontextmenü ...

  Alt 10. Mai 2005, 11:05
Zitat von noch_ein_hannes:
Nun kannst Du auf einen Ordner mit der rechten Taste klicken und landest in der Eingabeaufforderung. Zwar nur auf der Ebene des angeklickten Ordners -> aber immerhin ....
Genau das ist doch der Sinn der Sache.
  Mit Zitat antworten Zitat
noch_ein_hannes

Registriert seit: 18. Sep 2003
130 Beiträge
 
#5

Re: Eingabeaufforderung im Kontextmenü ...

  Alt 10. Mai 2005, 11:21
Zitat von MathiasSimmack:
Zitat von noch_ein_hannes:
Nun kannst Du auf einen Ordner mit der rechten Taste klicken und landest in der Eingabeaufforderung. Zwar nur auf der Ebene des angeklickten Ordners -> aber immerhin ....
Genau das ist doch der Sinn der Sache.
Ich dachte dass ees vielleicht besser wäre die Konsole in dem gewählten Ordner "erscheinen" zu lassen, aber so ist es auf jeden Fall auch gut
- everything is possible -
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von weltaran
weltaran

Registriert seit: 12. Sep 2003
Ort: Offenburg
78 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: Eingabeaufforderung im Kontextmenü ...

  Alt 11. Mai 2005, 07:17
Super, klappt prima! Auch die anderen PowerToys sind ganz nützlich!

Ciao
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz