AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

aus Combobox einen Eintrag suchen

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 10. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2005
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

aus Combobox einen Eintrag suchen

  Alt 10. Mai 2005, 10:00
Guten Tag,

ich hab ein kleines Problem. Ich habe eine ComboBox auf meiner Form. Diese ComboBox fülle ich mit Informationen aus einer Datenbank. Wie kann ich jetzt ein bestimmten Eintrag aus der ComboBox suchen und anzeigen??? Kleines Bsp.:

- Ich habe eine Datenbank in der sind folgende Einträge anthalten:
1. Cloa
2. Fanta
3. Sprit

Ich habe das Style auf "csDropDownList" gesetzt, deshalb kann ich leider nicht mit ComboBox1.Text auf die ComboBox zugreifen. Ich weiß das man über ItemIndex steuern kann was ausgewählt ist. aber so kann ich das auch nicht machen, da ich ja nicht weiß welchen index der eintrag hat den ich suche. Also ich habe als Information einen string in den auf jeden fall die information drinn steht die auch in der ComboBox drin ist. Aber wie kann ich jetzt dies in der ComboBox anzeigen lassen???

PS: Vieleicht kann mir bei den Problem ja jemand helfen.

Mit freundlichen Grüßen

Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: aus Combobox einen Eintrag suchen

  Alt 10. Mai 2005, 10:14
Hi,

probiere es mal so:

Delphi-Quellcode:
with ComboBox do
  ItemIndex := Items.IndexOf(myString);
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
davar

Registriert seit: 4. Feb 2005
311 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: aus Combobox einen Eintrag suchen

  Alt 10. Mai 2005, 10:19
oder wie wärs mit:


label1.caption:= Combobox1.items[Combobox1.itemindex];
mfg

davar
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#4

Re: aus Combobox einen Eintrag suchen

  Alt 10. Mai 2005, 10:22
Zitat von marabu:
Hi,

probiere es mal so:

Delphi-Quellcode:
with ComboBox do
  ItemIndex := Items.IndexOf(myString);
Grüße vom marabu
Hallo,

das habe ich mir auch schon überlegt, aber das funktioniert leider auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#5

Re: aus Combobox einen Eintrag suchen

  Alt 10. Mai 2005, 13:30
Zitat von Christian18:
Zitat von marabu:
Hi,

probiere es mal so:

Delphi-Quellcode:
with ComboBox do
  ItemIndex := Items.IndexOf(myString);
Grüße vom marabu
Hallo,

das habe ich mir auch schon überlegt, aber das funktioniert leider auch nicht.
Was funktioniert denn nicht? Mit
Delphi-Quellcode:
with ComboBox do
  ItemIndex := Items.IndexOf('Cola');
müsste eigentlich der "Cola"-Eintrag, sofern er überhaupt vorhanden ist, markiert werden.

@davar: Erst Problem lesen, dann posten .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Boombuler
Boombuler

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Osnabrück
244 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: aus Combobox einen Eintrag suchen

  Alt 10. Mai 2005, 15:32
Du solltest nicht vergessen den Namen der Combobox richtig zu setzten...

Delphi-Quellcode:
with ComboBox do //<-- Hier bei Combobox muss der Name hin zB Combobox1 oder so...
  ItemIndex := Items.IndexOf('Cola');

Greetz
Boombuler
"Look at you, Hacker. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?"
SwapIt Highscore:
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz