AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Internet-Explorer Einstellungen auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internet-Explorer Einstellungen auslesen

Ein Thema von DirkG · begonnen am 10. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von DirkG
DirkG

Registriert seit: 29. Sep 2003
Ort: Schwerin
67 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Internet-Explorer Einstellungen auslesen

  Alt 10. Mai 2005, 15:29
Hallo wer kann helfen?

Ich arbeite mit dem Notebook in verschiedenen Netzwerken. Um ins Internet zu kommen muss ich jedesmal die Einstellungen des Internet-Explorer von Hand ändern. Ich will nun ein kleines Tool schreiben, das diese Einstellungen als Profil speichert und sie bei Bedarf wieder einliest.

So weit glaube ich ist alles klar. Nun das Problem. Ich habe schon einen Hinweis, das ich dazu die WinInet.dll nutzen könnte.

Folgender Code zwingt den IE ja seine Einstellungen neu zu laden. Wie kann ich aber die Einstellungen lesen? Was aber muss beim Aufruf von hInet stehen?

Delphi-Quellcode:
uses WinInet;

procedure ReloadIESettings;
var HInet: HINTERNET;
begin
  hInet := InternetOpen(PChar('YourAppName'), INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT,
    nil, nil, INTERNET_FLAG_OFFLINE);
  try
    if hInet <> nil then
      InternetSetOption(hInet, INTERNET_OPTION_SETTINGS_CHANGED, nil, 0);
  finally
    InternetCloseHandle(hInet);
  end;
end;
Vieleicht gibt es ja auch eine Lösung per Registry, dann wäre die Frage wo suchen um alle Einstellungen (Proxy, DFÜ-Verbindungen, Standard-Verbindung etc.) zu erwischen.
Human are Human to make mistakes.
  Mit Zitat antworten Zitat
wolke

Registriert seit: 10. Mai 2005
Ort: Dresden
12 Beiträge
 
#2

Re: Internet-Explorer Einstellungen auslesen

  Alt 10. Mai 2005, 16:34
ein auslesen aus der registry ist sicherlich (eingeschränkt) möglich. am saubersten ist es, die dafür vorgesehene funktion InternetQueryOption der wininet.dll zu nutzen. auf der MSDN-seite findest du auch alle auslesbaren werte.

beispielcode zum auslesen der proxy-einträge:

Delphi-Quellcode:
var
  ProxyInfo: PInternetProxyInfo;
  Len: LongWord;
begin
  Len := 4096;
  GetMem(ProxyInfo, Len);
  try
    if InternetQueryOption(nil, INTERNET_OPTION_PROXY, ProxyInfo, Len)
then
      if ProxyInfo^.dwAccessType = INTERNET_OPEN_TYPE_PROXY then
      begin
        UseProxyServer := True;
        ProxyServer := ProxyInfo^.lpszProxy
      end
  finally
    FreeMem(ProxyInfo);
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DirkG
DirkG

Registriert seit: 29. Sep 2003
Ort: Schwerin
67 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Internet-Explorer Einstellungen auslesen

  Alt 11. Mai 2005, 07:52
Danke Wolke für die schnelle Antwort.

Ich habe mir die MSDN-Seite angesehen. Wenn ich es richtig interpretiere muss ich mir die Funktionen aber selber schreiben und alle möglichen Optionen (ohne DFÜ und ohne Proxy, mit DFÜ ohne Proxy, ohne DFÜ mit Proxy etc.) abfragen um sie dann zu einer allgemeinen Konfiguration zusammenfassen.

Am liebsten wäre mir gewesen, es gäbe eine globale Funktion ala "GetAllInternetOption" und "SetAllInternetOption". Oder gibt es auch eine solche Variante. Ich muss dazu sagen das ich bei den API bisher nicht viel gemacht habe.

Wenn jemand doch noch eine Lösung hat, wäre es toll wenn er sie mitteilen kann.
Human are Human to make mistakes.
  Mit Zitat antworten Zitat
wolke

Registriert seit: 10. Mai 2005
Ort: Dresden
12 Beiträge
 
#4

Re: Internet-Explorer Einstellungen auslesen

  Alt 11. Mai 2005, 15:07
ich denke nicht daß es sowas gibt. denkbar wäre allerdings, InternetQueryOption in eine schleife zu packen und mit einem sich erhöhenden Option Value aufzurufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Internet-Explorer Einstellungen auslesen

  Alt 11. Mai 2005, 17:05
Zitat von wolke:
beispielcode zum auslesen der proxy-einträge:
Delphi-Quellcode:
// ...
if InternetQueryOption(nil, INTERNET_OPTION_PROXY, ProxyInfo, Len) then
// ...
Das Beispiel sieht nach IE4 aus.

Ab IE5 besser so. Durch die Verwendung von Optionslisten ist dann auch das Abfragen und Setzen von allen Parametern in einem Aufruf möglich.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz