AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi e-Mail aus Prg heraus versenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

e-Mail aus Prg heraus versenden

Ein Thema von kalmi01 · begonnen am 11. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von programmierer
programmierer

Registriert seit: 27. Jan 2006
Ort: Dresden
18 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#21

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 1. Feb 2006, 13:21
Also ich arbeite mit Delphi 2005 PE und Indy 10!
Hier mal der Quellcode: (ich setzte erstmal voraus, dass es ein Web.de Konto ist

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.sendenClick(Sender: TObject);
 var empfänger, absender, subject, nachricht, datei:string;
begin
 empfänger:=adresse.Text; //Empfänger-Mail
 absender:=name.Text; //Absendername oder Mail
 subject:=betreff.Text; //Betreff
 nachricht:=text.Text; //Nachricht
 datei:=pfad.Text; //Anhang
 Send_Mail('smtp.web.de', absender, empfänger, subject, nachricht, datei); //Mail senden
end;
Ich weiß, dass das mit dem Dateipfad ni so elegant gelöst ist, aber das interessiert zur Zeit nicht!

//Edit: Erstma Danke, dass ihr mir helfen wolltet, aber ich hab es durch probieren jetzt doch selber hinbekommen.
Stanley F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#22

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 1. Feb 2006, 15:40
Dein Fehlermeldung spricht doch für sich. Du musst Dich erst bei POP3 Server anmelden, bevor du Senden kannst. Steht doch genau so drin.

Die Frage, ob du Dich zum POP3 Server des Empfängers verbinden sollst reicht 2 mal klar denken.
1. Was hat der Empfänger mit deinem Sender zu tun
2. Woher willst Du den POP3 Server des Empfängers kennen, geschweige denn die Zugangsdaten dazu.

Damit sollte die Frage doch beantwortet sein, oder ? Schnapp dir die IdPOP3 Kompo auf dein Form, log dich beim POP3 Server von web.de unter deinem Account an, und log dich dort wieder aus. Anschliessend solltest Du in der Lage sein über eine gewisse Zeitspanne hinweg EMails zu verschicken, sofern web.de nicht noch andere Blockmechanismen eingebaut hat. Das sollte eine neue Fehlermeldung jedoch dann zeigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von programmierer
programmierer

Registriert seit: 27. Jan 2006
Ort: Dresden
18 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#23

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 1. Feb 2006, 16:12
Jetzt geht ja alles, trotzdem Danke!
Stanley F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#24

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 3. Feb 2006, 13:16
Hi,

ich habe auch mal was zu der Thematik geschrieben, rausgekommen ist ne fertige Klasse womit eigentlich jeder klar kommen sollte.

Klasse und Demo zum Mailversand

Gruß DataCool
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 5. Feb 2006, 17:33
Zitat von RavenIV:
Zitat von Grishnak:
Zitat von kalmi01:
Bevor jetzt jemand nach dem Datenschutz schreit, ich verwende soetwas, um von meinen Prog's Fehlermeldungen/Screenshot/Fehlerdateien zu bekommen.
Davon brauch der Anwender nichts wissen, es reicht vollkommen, wenn er mich anruft und ich ihm sagen kann, wo das Problem liegt und das bereits ein Update für Ihn bereit steht.
Ich persönlich möchte kein Programm auf meinem Rechner, das ohne mein Wissen e-Mails verschickt! Egal zu welchem Zweck!
stimmt, da hätte ich (und vor allem mein ZoneAlarm) auch etwas dagegen...
Da könnte ja weiss-Gott-was per email verschickt werden
Ihr habt Recht !!!
Zumindest, im Privatbereich, da wollte ich sowas auch nicht !

Ich setze diesen Mechanismus (nur) in der Firma ein !

Zum Verständnis:
Ich betreue ~80 Vollzeit-Anwender plus ~200 Gelegenheits-Anwender als One-Man-Show.
1. + 2.-Level-Support, Software-Entwicklung und was sonst noch so anfällt.
Ohne vorgenannte Mechanismen hätte ich schon Magengeschwüre, gross wie Medizinbälle.

Der Feind eines Jeden Adminstrators/Programmierers ist der Anwender, weil:
1. Fehlermeldung total WischiWaschi
2. Fehlermeldung erst nach 10 weiteren Versuchen
3. Problem nicht nachvollziehbar, wenn ich remote auf dem Rechner bin

Seit Einführung des obigen Mechanismus:
1. erkenne ich (fast) alle Probleme noch vor dem Anwender
2. kann sie beheben oder entsprechende Massnahmen einleiten
3. Schlafe länger und ruhiger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#26

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 5. Feb 2006, 19:01
Hi,

ich benutze den obrigen Quellcode um mir "Warn-Email" von meinen Server schicken zu lassen.
Z.B. wenn ein Logfile größer als "erlaubt" wird oder bei kritischen Server Anwendungen ein Fehler auftritt.

Dasist sehr praktisch und hilft Fehler zu vermeiden bevor Sie überhaupt auftreten.

Gruß Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XHelp
XHelp

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Duisburg
172 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#27

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 5. Feb 2006, 21:23
Also wenn man email aus dem programm nur versenden will, dann kann man es mit hilfe eines php getaway machen. Die vorteile:
1. ist einfacher... kein smtp server benötigt
2. man kann dann, wenn man es braucht, die firewall umgehen, wenn man es mit hilfe eines versteckten Internet Explorer festers macht, denn meistens ist ie bei der firewall freigegeben.

nachteile:
man braucht einen server, wo man die getaway bzw. den php script laufen lässt.
Alex
Von allen Dingen die mir verloren gegangen,
hab ich am meisten an meinem Verstand gehangen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#28

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 6. Feb 2006, 11:16
Hi,

und den habe ich in diesem Fall bei meinen Windows Server nicht
Sonst wäre Deine Variante sicherlich einfacher

Gruß Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XHelp
XHelp

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Duisburg
172 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#29

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 6. Feb 2006, 15:37
Zitat von DataCool:
Hi,

und den habe ich in diesem Fall bei meinen Windows Server nicht
Sonst wäre Deine Variante sicherlich einfacher

Gruß Data
hä? ist es auf meine aussage bezogen?

Wie bei deinem Windows Server?
Alex
Von allen Dingen die mir verloren gegangen,
hab ich am meisten an meinem Verstand gehangen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#30

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 6. Feb 2006, 15:45
Hi,

ja das war auf Deine Message bezogen, auf meinem Windows-Server läuft kein PHP.
Somit kann ich das nicht über einen "PHP-Gateway" machen.

Mehr wollte ich gar nicht sagen

Gruß Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz