AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi e-Mail aus Prg heraus versenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

e-Mail aus Prg heraus versenden

Ein Thema von kalmi01 · begonnen am 11. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 11. Mai 2005, 08:55
Hi,

da in letzter Zeit häufiger mal fragen gestellt wurden, wie:

Zitat:
Wie kann ich aus meinem Prog eine eMail versenden ?
oder
Zitat:
Wie Mail versenden ohne Outlook ?
Deshalb hier mal eine kleine Unit, die auf INDY basierend Mails inkl. Anhang aus dem eigenen Prog per SMTP versendet.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas sendmail_144.pas (1,3 KB, 226x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 24. Mai 2005, 19:38
Wäre das nicht in der CodeLib besser aufgehoben?

  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 24. Mai 2005, 20:00
Oder so (ohne INDY):
Delphi-Quellcode:
Function UrlEncode (Const s : String) : String;
Var
  i : Integer;

Begin
  Result := '';
  For i:=1 To length (s) do
    If ord (s[i]) in [33..127] then
      Result := Result+s[i]
    Else
      Result := Result+'%'+IntToHex (Ord(s[i]),2);
End;

Procedure SendMailViaStandardEMailClient (aRecipients, aSubject, aBody, aAttachment);
Var
  aMailCmd : String;

Begin
  aMailCmd := 'mailto:'+aRecipients + '?subject='+aSubject;
  if aBody <>'Then
    aMailCmd := aMailCmd + '&body='+aBody;
  If aAttachments <>'Then
    aMailCmd := aMailCmd + '&attach="' + aAttachment +'"';
  aMailCmd := UrlEncode (aMailCmd);
  ShellExecute (Application.Handle,'OPEN', PChar (aMailCmd), nil, nil, SW_SHOWDEFAULT);
End;
Vorteil: INDY wird nicht benötigt.
Nachteil: Klappt nicht mit allen email clients. Lotus z.B. öffnet nur den Dialog zum Verfassen einer mail.

Alternativ zu Indy kann man auch die ICS Kompoenten von Francois Piette (www.overbyte.de) nehmen. Die sind Freeware, mit Source und seit Jahren weltweit im Einsatz (also stabil).
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
RonnyKIEL

Registriert seit: 15. Feb 2005
27 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 25. Mai 2005, 00:17
Hi, aber www.overbyte.de ist offline.
Bekomme ich jedenfalls angezeigt
Gruss, Ronny
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 25. Mai 2005, 00:32
ihr meint bestimmt:
http://www.overbyte.be
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 25. Mai 2005, 06:57
Moin, moin, alzaimar,

Deine Variante ist nett, eignet sich aber nicht zum Versand von eMail's, ohne das der Anwender etwas tun muß bzw. etwas mitbekommt.
Bevor jetzt jemand nach dem Datenschutz schreit, ich verwende soetwas, um von meinen Prog's Fehlermeldungen/Screenshot/Fehlerdateien zu bekommen.
Davon brauch der Anwender nichts wissen, es reicht vollkommen, wenn er mich anruft und ich ihm sagen kann, wo das Problem liegt und das bereits ein Update für Ihn bereit steht.
(Eindruck-Schind)

sieht ja ganz nett aus, iss aber auch nicht ganz billig.
Oder hab ich da was übersehen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
doom98

Registriert seit: 18. Feb 2005
18 Beiträge
 
#7

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 25. Mai 2005, 07:33
Mailhost muss ich dort einen angeben? bzw welchen? Oder besser gefragt wo finde ich solche freien SMTP Server?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#8

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 25. Mai 2005, 07:35
Nun, du musst dies E-Mail halt bei irgendeinem SMTP-Server abladen ...
Vielleicht bietet dein Provider ja soetwas an ...

Normalerweise hast du aber schon bei deine E-Mail-Adresse enen dabei, damit du E-Mails senden kannst.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 25. Mai 2005, 08:32
@Alle: Wegen des Tippfehlers (www.overbyte.de) Ich habe mich eben selbst ausgepeitscht. Muss natürlich '...be' heissen.

@Kalmi01: Wat? Kostet wat? Seit wann denn das? Check ich mal.... Stimmt nicht, ist Freeware. Steht auf der Homepage. Download geht auch. Aber die Applikation IMD (Instant Messaging Delphi) kostet was. Vielleicht hast Du das verwechselt.

Meine Variante ist wirklich nicht absolut tauglich, zeigt aber, wie leicht man es sich machen kann. Soweit ich mich erinnere, reagiert Outlook und OutlookExpress ordendlich auf das mailto und unterstützt alle Features, ich meine, mit irgend einer Option schicken die das gleich weg, aber wer benutzt schon Outlook (ausser er ist suizidal angehaucht ).

Also: Falls INDY nicht überall verfügbar ist, sollte man die ICS-Komponenten nehmen (meine Meinung).
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
stonimahoni

Registriert seit: 12. Okt 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: e-Mail aus Prg heraus versenden

  Alt 21. Jun 2005, 11:18
hi leute...

habe mir mal grade die komponente von kalmi01 angeeignet und ausprobiert...allerdings erhalte ich folgenden fehler : Socketfehler # 10053
die software hat die verbindung unterbrochen

kann mir einer sagen was das bedeutet?

thx im vorraus.


mfg

stoni
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz