AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Hmm warum macht der delphi aufruf nicht was er soll?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hmm warum macht der delphi aufruf nicht was er soll?

Ein Thema von Kedariodakon · begonnen am 11. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Hmm warum macht der delphi aufruf nicht was er soll?

  Alt 11. Mai 2005, 10:37
Mein Aufruf:
Dive := IfThen( ( MemberFix = 0 ), $0f, ( $0f / MemberFix ) ); Sobald MemberFix 0 ist ( die Abfrage ist dann auch True), gibt es genau an der Stelle eine Exception wegen Gleitkommadivision durch 0...

Aber ratet mal warum ich den Aufruf drinn habe...

Was is falsch woran liegts?
Ich kann auch nicht in den Code Reintracern...

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#2

Re: Hmm warum macht der delphi aufruf nicht was er soll?

  Alt 11. Mai 2005, 10:41
Hi,

ich vermute mal, dass der übergebene Wert berechnet wird, egal ob true oder false...

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Hmm warum macht der delphi aufruf nicht was er soll?

  Alt 11. Mai 2005, 10:43
Ist ja klar: IfThen ist eine Funktion und da müssen vor dem Aufruf der Funktion alle Aufrufparameter vorliegen, auch dein $0F/0. Wenn Delphi Makros können würde ...

Must also doch eine normale if-Abfrage machen:
Delphi-Quellcode:
if MemberFix = 0 then
  Dive := $0F
else
  Dive := $0F / MemberFix;
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Hmm warum macht der delphi aufruf nicht was er soll?

  Alt 11. Mai 2005, 10:45
Zitat von Bernhard Geyer:
Ist ja klar: IfThen ist eine Funktion und da müssen vor dem Aufruf der Funktion alle Aufrufparameter vorliegen, auch dein $0F/0. Wenn Delphi Makros können würde ...

Must also doch eine normale if-Abfrage machen:
Delphi-Quellcode:
if MemberFix = 0 then
  Dive := $0F
else
  Dive := $0F / MemberFix;
FuFu hast recht, man bin ich bedeppert heut morgen, der berechnet die ja vorm Funktionseintritt

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz