AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DBEdit + Eingabemaske
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBEdit + Eingabemaske

Ein Thema von StoRmtec · begonnen am 11. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2005
Antwort Antwort
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#1

DBEdit + Eingabemaske

  Alt 11. Mai 2005, 14:37
Datenbank: Interbase • Version: 7.5 • Zugriff über: IBX
Hy @all

Habe eine Frage zum eingeben von daten.

Und zwar möchte ich haben das zb wenn ich ein Datum eingebe das ich nur die Zahlen
engeben muss und er mir dann wo ich es definiere einen punkt hinmacht.

Also wenn ich schreibe 090505 das er mir dann 09.05.05 druas macht wie kann ich das machen

Hat da wer eine Hilfe für mich.

mfg
StoRmtec
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: DBEdit + Eingabemaske

  Alt 11. Mai 2005, 15:58
Zitat von StoRmtec:
... Also wenn ich schreibe 090505 das er mir dann 09.05.05 druas macht wie kann ich das machen
Hai StoTmtec,
mein Vorschlag wäre:
Benutze ein "normales" TEdit für die Eingabe. Im .OnExit von diesem kannst Du dann versuchen die eingegebenen Daten auf eine Plausibilität zu püfen und dann zu verarbeiten.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#3

Re: DBEdit + Eingabemaske

  Alt 12. Mai 2005, 06:47
Hallo

Danke aber wie geht das dann genau.
Vielleicht kann mir ja wer helfen.

Oder vielleicht gibt es einen Weg wie im Access da habe ich es auch mal gehabt
das zb schon das automatisch da steht __.__.____ und das man da nur noch die
Zahlen eingeben muss.

mfg
StoRmtec
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: DBEdit + Eingabemaske

  Alt 12. Mai 2005, 06:54
Hai,

für die Eingabe eines Datums nehme ich einen Delphi-Referenz durchsuchenTDateTimePicker. Wenn Du die Jedi-VCL installiert hast gibt es dort auch einen TJvDBDatePickerEdit.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#5

Re: DBEdit + Eingabemaske

  Alt 12. Mai 2005, 07:00
Hallo

Danke.
Aber es geht nicht nur ums Datum sondern um mehrere so Sachen.

zB bei ____ MHz
___ GB

und so Sachen.

mfg
StoRmtec
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: DBEdit + Eingabemaske

  Alt 12. Mai 2005, 07:05
Dann schaue Dir mal das Delphi-Referenz durchsuchenTMaskEdit bzw. aus der JVCL das TJvDBMaskEdit an.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#7

Re: DBEdit + Eingabemaske

  Alt 12. Mai 2005, 07:43
Hallo

Du ich hätte mir jetzt die JVCL heruntergeladen und jetzt meine Frage wie kann ich den das installieren. Er schreibt mir immer hin Delphi/BCB version not installed.

mfg
StoRmtec
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: DBEdit + Eingabemaske

  Alt 12. Mai 2005, 07:48
Für die JVCL musst du vorher die passende JCL installieren.
Lade dir am besten das komplette Packet runter. Das hat auch einen Installer.
Oder hast Du eine PE Version von Delphi?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#9

Re: DBEdit + Eingabemaske

  Alt 12. Mai 2005, 07:53
Danke und wo finde ich die JCL
Habe mir eh das ganze Packet heruntergeladen.

Nein habe ich nicht die Version.
  Mit Zitat antworten Zitat
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#10

Re: DBEdit + Eingabemaske

  Alt 12. Mai 2005, 07:54
Habe Sie gefunden aber da schreibt er auch wieder das selbe hin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz