AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Dateigröße ermitteln - noveltaugliche lösung?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateigröße ermitteln - noveltaugliche lösung?

Ein Thema von Master_BB · begonnen am 12. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2005
Antwort Antwort
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Dateigröße ermitteln - noveltaugliche lösung?

  Alt 12. Mai 2005, 18:04
Hya,
ich habe das Problem das meine Anwendung die auf einem novelserver liegt
und über windowsrechner netzwerkmäßig gestartet wird probleme bereitet.
Immer wenn die Dateigröße ausgelesen wird von der Application,
kommt ein Handlefehler irgentwann. Sprich er holt die Dateigröße
aber schließt das handle nicht richtig. Unter windows läufts.
habe bisher schon 2 Dateigröße routinen probiert.
Die derzeitige ist mit OpenFile das FileHandle holen und dann
per windows.getfilesize zusammensetzung mit high und low wert.
handle wird geschlossen mit CloseHandle(bla);

kennt jemand eine laufende altanativ routine die dann auch
mit novelfunktioniert?

Greetz
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Dateigröße ermitteln - noveltaugliche lösung?

  Alt 12. Mai 2005, 18:06
Kann dir der Server nicht die Dateigröße über einen Befehl zu senden?
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Dateigröße ermitteln - noveltaugliche lösung?

  Alt 12. Mai 2005, 18:30
Ich würde die Datei gar nicht erst öffnen (schon wegen Problemen mit Zugriffsrechten und exklusiv geöffneten Dateien), sondern FindFirst verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Dateigröße ermitteln - noveltaugliche lösung?

  Alt 12. Mai 2005, 19:02
hm die anwendung soll ja nicht exklusiv immer nur aufm novelserver liegen.
aber im falle das sie es tut solls halt auch gehen.
ich werd mal die findfirst variante probieren
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz