AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Delphi + Indy mehrere Mails verschicken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi + Indy mehrere Mails verschicken

Ein Thema von tavoc · begonnen am 12. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 13. Mai 2005
Antwort Antwort
tavoc

Registriert seit: 4. Dez 2004
Ort: Brandenburg
19 Beiträge
 
#1

Delphi + Indy mehrere Mails verschicken

  Alt 12. Mai 2005, 22:11
Hallo,

ich weiß es gab schon öfter Themen dazu, jedoch treffen sie nicht meine Frage.

Ich schreibe z.Z. ein Programm welches Newsletter verschickt, dazu wird Indy 10 verwendet.
Bisher schickt das Programm die Mails über einen externen SMTP Server wie arcor, gmx etc.

Leider tritt z.B bei Arcor folgender Fehler auf: nach 20 Mails macht er nix mehr, er hängt sich auf, bei GMX nach 50.
Ich vermute das diese ISP ein Limit gegen zu viele Mails haben, kann ich ja verstehen (SPAMschutz).
Allerdings ist mein Newsletter kein SPAM sondern erwünscht.
Die Funtkion des Sendens geht, denn wenn ich es über einen eigenen SMTPserver schicke (Fremdprodukt) funktioniert alles.
Jedoch möchte ich diesen nicht verwenden, wenn dann ein eigener.

Nun meine Frage:

welche Möglichkeiten bieten sich mir die Mails zu verschicken?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Delphi + Indy mehrere Mails verschicken

  Alt 13. Mai 2005, 06:18
Du schreibst die ganzen Empfänger einfach ins BCC Feld und sendest dann nur eine Mail raus...

Oder du nutzt einen privaten Mail-Server wie zum Beispiel den deiner Domäne (sofern du eine hast), was anderes sollte man für Newsletter sowieso nicht machen...
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Delphi + Indy mehrere Mails verschicken

  Alt 13. Mai 2005, 07:00
das mit dem bcc-feld dürfte auch wegfallen da die meistne provider da eine grenze setzen. In unserem Newsletterprogramm (auch mit indy's) gibt es die möglichkeit alle X mail eine Pause von X Sekunden einzuplanen. Dadurch könnte man dieses Problem umgehen in dem man nach 20 mails einfach die benötigte pause einlegt. Wie aber schon erwähnt ist es bedeutend einfacher über einen eigenen mailserver zu senden (sofern man einen hat).
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Delphi + Indy mehrere Mails verschicken

  Alt 13. Mai 2005, 07:18
Ja ne Grenze gibt es, aber die ist bei einigen wohl relativ hoch.

Ich meine mich daran erinnern zu können, dass Web.de mal BCC Felder mit über 100 Adresse akzeptiert hat.
Und wenn man nun davon ausgeht, dass dies 20 mal gemacht, dann sind das 2000 Empfänger.

Sobald man so einen Rahmen sprengt, wird es so oder so Zeit für nen eigenen SMTP Server ;>
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Delphi + Indy mehrere Mails verschicken

  Alt 13. Mai 2005, 07:21
ok, wenn es um so wenig empfänger geht sollte es wirklich kein problem sein. ich bin da wohl von unseren Umständen ausgegangen wo es um bis zu 100 000 Adressen und mehr geht.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Delphi + Indy mehrere Mails verschicken

  Alt 13. Mai 2005, 07:26
Das würde ich dann ja schon fast als Spam bezeichnen

Nein mal ernsthaft, wer so viele Newsletter zu verschicken hat, der kann damit nur kommerzielles Interesse verfolgen und solche Leute sollten sich meiner Meinung nach dann auch nen SMTP Server zulegen können (Und wenns nur einer aus nem WebHosting Packet ist)
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
tavoc

Registriert seit: 4. Dez 2004
Ort: Brandenburg
19 Beiträge
 
#7

Re: Delphi + Indy mehrere Mails verschicken

  Alt 13. Mai 2005, 09:52
Danke für die Antworten,

es soll eine Art Newsletter für Foren sein, ca 6000 User.

Ich werde es mal mit der Pause versuchen, kommerziell/(Hardware SmtpServer) ist leider nicht möglich da mit der Seite keine Einnahmen gemacht werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Delphi + Indy mehrere Mails verschicken

  Alt 13. Mai 2005, 09:58
Öhm wo werden denn die Foren gehostet?
Sonst nimm deren SMTP Server... Die verschicken ja auch Mails und haben teilweise sogar ne eingebaute Newsletter / Mass-Mailing Funktion
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
tavoc

Registriert seit: 4. Dez 2004
Ort: Brandenburg
19 Beiträge
 
#9

Re: Delphi + Indy mehrere Mails verschicken

  Alt 13. Mai 2005, 10:21
Die Software soll Freeware werden,

deshalb versuche ich soviel Möglichkeiten abzudecken wie möglich.
Bei einem vernünftigen Anbieter kann man den eigenen SMTPServer nehmen, geht ja auch ganz gut, aber nicht alle bieten das.

Die integrierte MassMail FUnktion möchte ich nicht nutzen da mein Programm etwas komfortabler sein soll.

z.b. Erkennung ungültiger Mailadressen etc.

Ich werde das erstmal mit der Pause einbauen und mich dann melden ob es geht.


EDIT: Das mit der Pause zwischendurch geht super.

Danke für die Idee.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz