AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Peer delphi in ICQ rumpfuschen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Peer delphi in ICQ rumpfuschen.

Ein Thema von BornToBeBreit · begonnen am 13. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2005
Antwort Antwort
BornToBeBreit

Registriert seit: 28. Dez 2004
73 Beiträge
 
#1

Peer delphi in ICQ rumpfuschen.

  Alt 13. Mai 2005, 12:33
Hi, ich hab mal ne Frage also erst mal die ganze geschichte, ich hab nen chat programmiert und wenn ich und meine freunde chatten wollen, dann müssen wir immer erst über icq die ip's rumgeben, das is stressig.

Ich wollt wissen obe es irgendwie möglich is, in icq was reinzuschreiben, also z.b.

Wenn ich auf abwesen mache, dass da dann nicht steht,

Der Benutzer ist zurzeit abwesend.
[Currently away]

sondern das:

IP : ......
port : ....

(und das halt mit delphi)

ist das möglich?????
wäre cool wenn ihr mir helfen könntet.
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Peer delphi in ICQ rumpfuschen.

  Alt 13. Mai 2005, 13:13
Jo, das ist möglich,
ich hab sowas ähnliches mal über WinAPI gelöst, da könnte ich dir ein bisschen helfen,
oder aber man verwendet die Schnittstelle, die ICQ zur verfügung stellt, damit kenne ich mich aber garnicht aus.
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
wolke

Registriert seit: 10. Mai 2005
Ort: Dresden
12 Beiträge
 
#3

Re: Peer delphi in ICQ rumpfuschen.

  Alt 13. Mai 2005, 13:50
in deinem icq-profil kannst du die anzeige deiner IP aktivieren. bei trillian z.b. sieht man sie dann schon beim "drüberfahren" mit der maus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Peer delphi in ICQ rumpfuschen.

  Alt 13. Mai 2005, 20:35
Oder du benutzt Miranda ... da könntest du deinen eigenen Plugin für sowas schreiben ... wobei es sowas mit großer warscheinlichkeit schon gibt ...

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
prinz_inzide

Registriert seit: 24. Jan 2005
64 Beiträge
 
#5

Re: Peer delphi in ICQ rumpfuschen.

  Alt 13. Mai 2005, 22:04
ihr könnt euch auch einfach bei dyndns.org (glaub ich) anmelden dann kommt ihr nen stat. hostnamen und den önnt ihr dann immer eingeben und dass wird dann alles an eure ip "weitergeleitet".

sry is schlecht erklärt,bin aber zu faul mehr zu schreiben,
bei fragen mal genau auf der hp (dyndns) gucken un evtl. hier fragen!

bis denne
  Mit Zitat antworten Zitat
BornToBeBreit

Registriert seit: 28. Dez 2004
73 Beiträge
 
#6

Re: Peer delphi in ICQ rumpfuschen.

  Alt 14. Mai 2005, 09:31
hey, BenjaminH

Also ich fand das was du geschrieben hast eigentlich am interessantesten, weil ich programiere nonet solange mit delphi und deswegen, dernk ich dass ich dabei viel lernen könnte also, könntest du das weng genauer erklären? bitte, das fänd ich voll sozial von dir
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Peer delphi in ICQ rumpfuschen.

  Alt 14. Mai 2005, 12:23
Jo, also ich weiß nicht genau, wie das bei ICQ ist, weil ich Miranda IM nutze, aber ich werds mal versuchen.
Ich erklärs mal mithilfe der WinAPI, ich hab nämlich keine Ahnung, wie das anders ginge.
Also als erstes würde ich mir ein Tool wie WinSpy holen, das spart einem unheimlich viel Zeit!
als nächstes musst du dir überlegen, wann das Programm eingreifen soll.
Um den Text in die Away Nachricht zu bringen muss dein Programm erstmal das Fenster, in dem die Away Nachricht hineinkommt öffnen.
Dazu musst du mit WinSpy die Funktionen zum Finden der Handles der Buttons die hierzu gedrückt werden müssen rausfinden.
Zum klicken der Buttons verwendest du
SendMessage(ButtonHandle, BM_CLICK, 0, 0); Dann musst du wieder mit WinSpy das Handle des EditFeldes finden dann mit WM_SETTEXT den Text eingeben
SendMessage(TextHandle, WM_SETTEXT, Length(Text), LPARAM(PChar(Text))); und dann dein Programm den OK Button drücken lassen.
das wars schon, du kannst mich gerne per ICQ kontaktieren...
[Edit]Achja, wie du deine IP herausfindest, gibts hier in der DP schon öfters, such einfach mal, wie das aber hinter eineme Router funktioniert, weiß ich nicht.[/Edit]
[Edit=2]Les dir am besten Luckies WinAPI Tutorials durch
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
BornToBeBreit

Registriert seit: 28. Dez 2004
73 Beiträge
 
#8

Re: Peer delphi in ICQ rumpfuschen.

  Alt 14. Mai 2005, 13:40
Also, ich hab dich jetz mal bei icq geaddet, dann kannst mir das ja noch weng genauer erklären weil soganz raff ich das nonet.

Ach und das mit der ip hab ich schon rausgekrigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz