AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Welche Programmiersprache für Handys
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Programmiersprache für Handys

Ein Thema von whiteshark · begonnen am 13. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von whiteshark
whiteshark

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Welche Programmiersprache für Handys

  Alt 13. Mai 2005, 15:59
Moin Leute,
mich würde mal interessieren, welche Programmiersprache für Handys benutzt wird. Es ist egal ob Spiel oder Software. Was meint ihr, ist es C++ oder Assembler?
Men are born ignorant, not stupid; they are made stupid by education. - Bertrand Russell

I cannot teach anybody anything, i can only make them think. - Socrates
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Welche Programmiersprache für Handys

  Alt 13. Mai 2005, 16:02
Ein Blick auf die Entwiklerseiten der Hersteller hätte die Frage beantwortet...
C/C++, Java und .NET
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Welche Programmiersprache für Handys

  Alt 13. Mai 2005, 16:07
Zitat von NicoDE:
Ein Blick auf die Entwiklerseiten der Hersteller hätte die Frage beantwortet...
C/C++, Java und .NET
Wobei .NET auf den allerwenigsten Handys läuft. Ich denke mal weniger als auf 5% der neuen Handys
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.184 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Welche Programmiersprache für Handys

  Alt 13. Mai 2005, 16:21
Zitat von NicoDE:
Ein Blick auf die Entwiklerseiten der Hersteller hätte die Frage beantwortet...
C/C++, Java und .NET
Ein Blick in die Werbung auch ... "Javafähig", oder so ähnlich


Das Betriebssystem wird aber nicht mit Java erstellt worden sein, dafür mußte meißtens C++ herhalten ^^
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Welche Programmiersprache für Handys

  Alt 13. Mai 2005, 16:32
Die meisten Spiele für Handys sind ja auch mit Java geschrieben, oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fantotal
fantotal

Registriert seit: 20. Jun 2004
Ort: Mönchengladbach
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Welche Programmiersprache für Handys

  Alt 13. Mai 2005, 16:51
Zitat von PierreB:
Die meisten Spiele für Handys sind ja auch mit Java geschrieben, oder ?
Ja, habe bisher noch sehr wenige bzw. noch keins gesehen, was nicht mit Java gemacht wurde!
So long,
Sebastian
-> Schultalk.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Welche Programmiersprache für Handys

  Alt 13. Mai 2005, 17:37
Ein Hoch auf Siemens die bieten sogar n SDK dafür an ^^
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.184 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Welche Programmiersprache für Handys

  Alt 17. Mai 2005, 18:38
ein Grund mehr, warum ich mein Siemens nochmehr mag ... von denen bekommt man ja schon seit ewigen Zeiten verschiedenste Informationen über ihre Handys ... seien es Protokole der Schnittstellen oder Mittlerweile ganze SDK's ^^
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9

Re: Welche Programmiersprache für Handys

  Alt 17. Mai 2005, 19:45
Weiß auch, warum ich ein Siemens habe : deutsche Wertarbeit !

http://agathonisi.erlm.siemens.de:80...181A7C5E1B75D5

Guck Dich mal da in dem Link um. Das ist ein Entwickler-Forum für genauu die gefragten Sachen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#10

Re: Welche Programmiersprache für Handys

  Alt 17. Mai 2005, 19:59
Tja, nur das ihr die deutsche Wertarbeit wohl bald selber programmieren müßt,
da Siemens damit Verlust macht. Aber vielleicht ist das ja der neue Marketingtrick:

Handys powered by OpenSource

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz