AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Fehlermeldung beim Beenden von Delphi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldung beim Beenden von Delphi

Ein Thema von hsbc · begonnen am 14. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Fehlermeldung beim Beenden von Delphi

  Alt 14. Mai 2005, 09:26
Hallo allerseits,

ich verwende Delphi 7 Professional und erhalte fast regelmässig, folgende Fehlermeldung (siehe Anhang), nach folgender Vorgangsweise:

1. Ich starte Delphi (sehr oft kommt hier auch schon die Meldung: Fehler beim Lesen der Symbol-Dateien.
2. Ich compiliere meine Anwendung - fehlerfreies Ergebnis.
3. Ich drücke "Alles speichern" - ok
4. Ich beende Delphi mit "Beenden"

Ich sehe hier in der Statusleiste noch für einige Sekunden das Delphi-Logo und höre, dass die Festplatte arbeitet.
Danach kommt in der Regel dann die im Anhang ersichtliche Fehlermeldung.

Meine Frage: Hat jemand ähnliche Probleme beim Beenden von Delphi bzw. hat jemand eine Idee, was das sein könnte?
Ich tippe ja schon mal auf die Festplatte, dass diese vielleicht zu schnell oder fehlerhaft ist. Ein ausführlicher Festplattentest jedoch spricht dagegen. Was kann das sein? Ich muss jedesmal mit dem Taskmanager Delphi beenden. Ich habe aber noch nie dadurch Daten verloren.

Wäre dankbar, wenn mir hier jemand helfen könnte.

mfg
Herbert
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_935.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Fehlermeldung beim Beenden von Delphi

  Alt 14. Mai 2005, 09:37
Hallo,

hab das gleiche Phänomen. Liegt nicht an der Platte. Bin ratlos.

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Fehlermeldung beim Beenden von Delphi

  Alt 14. Mai 2005, 09:39
Hast du das UpdatePack 1 für D7 installiert? Seit dem hatte ich es nicht mehr, dass Delphi beim beenden abschmiert, es sei denn ich habe 2 Instanzen laufen, da stürzt auch ab und zu eine ab und die reißt andere Instanz auch mit weg

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Fehlermeldung beim Beenden von Delphi

  Alt 14. Mai 2005, 09:48
Hallo,
bei mir hat das garnichts gebracht. Hab zwei Installationen auf unterschiedlichen Rechnern. Mit SP1 und ohne immer das Gleiche.

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Fehlermeldung beim Beenden von Delphi

  Alt 14. Mai 2005, 09:51
UpdatePack 1 für Delphi 7 ist installiert und es laufen auch keine 2 Instanzen.

Auch wenn ich die Anwendung vor dem Beenden von Delphi schliesse, ändert das nichts und es kommt sehr oft die Fehlermeldung. Ich habe keine Ahnung, was das sein könnte.

Was mir in diesem Zusammenhang noch aufgefallen ist, ist das, dass der Fehler in der Regel nur dann auftritt, wenn die Application, welche compiliert wurde, eine Datenbank-Anwendung ist. Kann es eventuell damit zusammenhängen, obwohl die Anwendung fehlerfrei compiliert wird und auch fehlerfrei läuft.

Dieses Problem müssten doch wesentlich mehr Anwender von Delphi 7 haben.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Fehlermeldung beim Beenden von Delphi

  Alt 14. Mai 2005, 09:53
Zitat von runger:
Hallo,
bei mir hat das garnichts gebracht. Hab zwei Installationen auf unterschiedlichen Rechnern. Mit SP1 und ohne immer das Gleiche.

Rainer
Das ist natürlich mist, mal warten was dazu sagt. Vielleicht kennt er eine Lösung, da es bei mir auch nur sporadisch auftritt. Bei der Personal von D2005 berichten ja auch mehrere Leute davon und ich hab es nicht. Es scheint sehr von der Rechnerkonfiguration abzuhängen, ob der Fehler auftritt

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.113 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Fehlermeldung beim Beenden von Delphi

  Alt 14. Mai 2005, 12:30
Moin Herbert,

hast Du auch mal in der Fehlermeldung bei "Für weitere Informationen zu diesem Fehler, klicken Sie hier" geklickt, und Dir die weiteren Informationen angesehen?

Ich habe auch, wenn ich mehrere Instanzen der IDE offen habe keine solchen Probleme, und ich habe noch viele Komponenten installiert.
Was ist bei Dir denn an Kompos zusätzlich installiert?

Bei mir handelt es sich um D7Pro engl. Upd 1 unter XP Pro SP2
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Fehlermeldung beim Beenden von Delphi

  Alt 14. Mai 2005, 12:57
Hallo Christian,

An Komponenten habe ich ausser den Standardkomponenten von Delphi7 noch zusätzlich Zeos, PrintPreview, Indy, JCL + JVCL, und tsCap32 installiert. Ich verwende hier die deutsche Version von Delphi 7 mit SP1 unter Windows XP Home SP2.

Wenn ich bei besagter Fehlermeldung auf "klicken Sie hier" klicke, kommt: (siehe Anhang).

Heute ist auch schon ein paar Mal eine Meldung beim Beenden von Delphi gekommen, daß ein Fehler bei Adresse 1F91C10 aufgetreten sei. Ich weiss nur nicht, wie ich mit dem integrierten Debugger diese Adresse im Quellcode anspringen kann. Vermutlich gehört diese Adresse gar nicht mehr zu meinem Programmcode.

mfg
Herbert
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler1_115.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.113 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Fehlermeldung beim Beenden von Delphi

  Alt 14. Mai 2005, 13:19
Moin Herbert,

merkwürdig

Zwei Dinge fallen mir noch so auf anhieb ein.

1.)
Alle Komponenten deinstallieren.
Tritt das Problem dann nicht mehr auf, eine Kompo nach der anderen wieder installieren, und sehen, ob nach der Installation einer Kompo das Problem wieder auftritt.

2.)
Delphi noch einmal neu installieren.

Ein Problem mit dem Rechner kann man leider auch nicht ausschliessen.
In der aktuelle c't ist, zufälligerweise, gerade eine CD dabei, die auch PC-Diagnosetools enthält.
Da ich die aber gerade erst (vor 15 Minuten ) bekommen habe, kann ich noch nicht sagen, was alles dabei ist.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Fehlermeldung beim Beenden von Delphi

  Alt 14. Mai 2005, 14:10
Ok Christian,

ich habe Delphi erst vor ca. 1. Monat neu installiert - eben wegen der Probleme. Nur leider habe ich nicht nach der Installation der einzelnen Komponenten immer wieder probiert - ich werde mir aber die Arbeit nochmals antun und alle Komponenten nochmals deinstallieren und einzeln neu installieren.

Jedenfalls besten Dank für deine Stellungnahme.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz