AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi mySQL - mit 4.1-Server kein connect möglich??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mySQL - mit 4.1-Server kein connect möglich??

Ein Thema von dgdelmic · begonnen am 13. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 13. Mai 2005
Antwort Antwort
dgdelmic

Registriert seit: 13. Mai 2005
3 Beiträge
 
#1

mySQL - mit 4.1-Server kein connect möglich??

  Alt 13. Mai 2005, 17:42
Datenbank: mysql • Version: 4.1 • Zugriff über: ohne Komponenten, über API, Port 3006
Ich greife auf einen 4.1 mySQL Server zu und anscheinend ist bei dieser Version die Verbindung irgendwie anders als bei der 3-er Version, mein real_connect schlägt fehl.
if mysql_real_connect(g_MySQL, pChar(g_MyHost), pChar(g_MyUser), pChar(g_MyPasswort), nil, g_MyPort, nil, g_MyCompressed) = nil then begin
proto('--> SQL: MY_SQL_REALCONNECT FAILED');

Ich musste auch den Kommandozeilen-client (mysql.exe) auf den neuesten Stand bringen, um auf die DB zugreufen zu können, mit dem alten Client erhielt ich die Fehlermeldung dass er das notwendige Protokoll nicht unterstützt.

Muss ich bei meinem real_connect noch irgendwelche (neuen) Flags dazugeben oder gibts da ein grundsätzlich gröberes Problem.

(loginname, passwort, Berechtigungen stimmen natürlich)
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Igotcha

Registriert seit: 22. Dez 2003
544 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: mySQL - mit 4.1-Server kein connect möglich??

  Alt 13. Mai 2005, 17:58
Zitat von dgdelmic:
(loginname, passwort, Berechtigungen stimmen natürlich)
Ja, aber der Hash des Passworts in der System-Tabelle nicht mehr

Der hat sich nämlich ab dieser Version geändert.

Lösung:

- entweder neuen User mit dieser mySQL-Version anlegen oder
- die Option "OldPassword" (bin mir jetzt nicht sicher, ob es so hiess) verwenden

Gruß Igotcha
  Mit Zitat antworten Zitat
dgdelmic

Registriert seit: 13. Mai 2005
3 Beiträge
 
#3

Re: mySQL - mit 4.1-Server kein connect möglich??

  Alt 13. Mai 2005, 18:25
Ah, das hilft schon, wo muss ich die oldpassword-Option anwenden, beim Erstellen des Benutzers oder im real_connect?

BTW, den Benutzer habe ich mich dem grafischen Frontend erstellt.
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
dgdelmic

Registriert seit: 13. Mai 2005
3 Beiträge
 
#4

Re: mySQL - mit 4.1-Server kein connect möglich??

  Alt 13. Mai 2005, 21:19
Habs gefunden: old_password()
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz