AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TStringList übermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStringList übermitteln

Ein Thema von mangaka · begonnen am 14. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2005
Antwort Antwort
mangaka

Registriert seit: 9. Apr 2005
44 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

TStringList übermitteln

  Alt 14. Mai 2005, 15:45
moin,
wie ihr schon im betreff erkennen könnt, möchte ich eine strigliste im netzwerk übermitteln.
ich brauch das für mein chatprogri-> anzeigen, wer alles im channel ist.
ich hab mir das so gedacht:
da joint einer den servern und übermittelt seinen namen, diese daten werden vom server dann gespeichert.
und wenn jemand neu gejoint hat, schickt der server an alle eine stringlist mit den daten.

es würd alles schön funktionieren würd ich es nur schaffen, diese verdammte liste an EINEM STÜCK(einzeln geht das nämlich nicht bzw habe es bis jetzt nicht geschafft) zu übermitteln.

hoffentlich wisst ihr weiter, thx im vorraus
ps.:
ich benutze d7pe und die delphi komponenten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: TStringList übermitteln

  Alt 14. Mai 2005, 15:48
Hallo mangaka,

Zitat von mangaka:
es würd alles schön funktionieren würd ich es nur schaffen, diese verdammte liste an EINEM STÜCK(einzeln geht das nämlich nicht bzw habe es bis jetzt nicht geschafft) zu übermitteln.
Im Netzwerk wird es NIE in einem Stueck ankommen, bzw. wuerde ich nicht davon ausgehn. Wenn du aber den gesamten Inhalt auf einmal losschicken willst, verwende Delphi-Referenz durchsuchenTStringList.Text

Zitat von mangaka:
ich benutze d7pe und die delphi komponenten
Ach was....Delphi-Komponenten in Delphi?
Ich denke du meinst die Socket-Komponenten. In dem Fall, sende einen String mit TStringList.Text an den Client oder den Server, und setze das Ding im OnRead-Ereignis wieder zusammen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TStringList übermitteln

  Alt 14. Mai 2005, 15:51
Moin!

Lass mich raten: Du bekommst in mehreren OnClientReads die Teile der StringList? Du selber versendest die TStringList über die Eigenschaft Text?

Falls ja, kann ich mich nur wiederholen: Es gibt nirgendwo auch nur die geringste Garantie, das einzelne SendText() Inhalte als komplettes und genauso separiert auch wieder empfangen werden. Im Normalfall musst du einen Empfangsbuffer bauen wodrin du erstmal alles empfangene hinten anhängst - und wenn ein Block fertig ist, diesen verarbeitest. Daher ist ein kleines Protokoll notwendig. Die Sockets interessieren die Daten nicht, sie versenden sie einfach nur - in so viel Einzelteilen wie nötig.

Bei einer schlechten Verbindung kann es im worst-case dazu kommen, dass du jeden Buchstaben einzelnd empfängst - also immer wieder ein OnClientRead() pro Buchstabe. Also stell deine Verarbeitung bei der Bedienung und Behandlung der Sockets entsprechend um, damit mit mit sowas umgehen kannst.

/EDIT: gleicher Inhalt, leider übersehen...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: TStringList übermitteln

  Alt 14. Mai 2005, 15:51
Zitat von mangaka:
ich benutze [..] die delphi komponenten
Das sagt richtig viel aus, heißt das du verwendest die Indys? oder die Sockets? oder was sonst?
[Edit] Uuuups jetzt hab ich das von Alcaeus nochmal wiederholt, sorry...
Die Meldung, dass neue Nachrichten geschrieben wurden kommt irgendwie sehr selten
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
mangaka

Registriert seit: 9. Apr 2005
44 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: TStringList übermitteln

  Alt 14. Mai 2005, 16:11
lol sry leute ich meine natürlich:
ps.:
ich benutze d7pe und die INDY komponenten
...war wohl in gedanken vertieft.

also so wie ich das jetzt mitbekommen habe, kann man keine liste rüberschicken.
schade, aber anders bekomme ich das einfach nicht hin.

zuvor habe ich versucht die strings einzelt mit einr for-schleife zu schicken und es wieder in eine liste seitens des clients zu packn , aber das bringt nicht wikrlich was, weil das 1. was ankommt in das memofeld gepackt wird.
(klingt jetzt es würde garkeinprob geben aber(...))

ich probiers ma mit dem vorschlag von
alcaeus


thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: TStringList übermitteln

  Alt 14. Mai 2005, 17:19
Moin!

Zitat von mangaka:
also so wie ich das jetzt mitbekommen habe, kann man keine liste rüberschicken.
schade, aber anders bekomme ich das einfach nicht hin.
Wieso nicht? Warum sollte das wieso nicht gehen? Hauptsache du schickst die Daten und keine Zeiger...

Zitat von mangaka:
zuvor habe ich versucht die strings einzelt mit einr for-schleife zu schicken und es wieder in eine liste seitens des clients zu packn , aber das bringt nicht wikrlich was, weil das 1. was ankommt in das memofeld gepackt wird.
(klingt jetzt es würde garkeinprob geben aber(...))
Mit anderen Worten: Es fehlt dir ein grundlegendes Protokoll...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz