AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Funktionen direkt einbinden

Ein Thema von Rastaman · begonnen am 14. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#1

Funktionen direkt einbinden

  Alt 14. Mai 2005, 21:26
Hallo. Ich habe da mal n Problem

Wie binde ich direkt Funktionen in ein Projekt ein?
Z.b möchte ich nicht irgendeine unit einbinden sondern direkt eine WinApi funktion ansprechen so wie Visual Basic das macht.
( " Private Function CreateWindowEx lib "kernel32.dll" " ) etc. Ich möchte die Funktionen halt nicht über die Units nutzen.

Vielen Dank schon mal.
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Funktionen direkt einbinden

  Alt 14. Mai 2005, 21:37
Um direkt API-Funktionen zu nutzen gibts Units wie Windows, ShellAPI.. such mal in Source/Rtl/Windows. da sollten dir glaube ich sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#3

Re: Funktionen direkt einbinden

  Alt 14. Mai 2005, 21:47
Sorry aber ich werd aus deinem Post überhaupt nicht schlau...
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Funktionen direkt einbinden

  Alt 14. Mai 2005, 22:11
das steht doch alles in der hilfe. einfach bei filter winapi windows platform sdk auswählen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Funktionen direkt einbinden

  Alt 14. Mai 2005, 22:18
Moin Gerrit,

ich weiss jetzt nicht, welche chm-Datei das gewesen sein könnte, aber die gewünschte Dokumentation findest Du u.a. hier:

Windows Platform SDK

Man muss übrigens nicht unbedingt alles herunterladen (ca. 350MB), sondern kann das auch auswählen.

In der D2005 PE habe ich auch mal eben nachgesehen:
Bei mir ist, zumindest wohl ein Teil, der Doku die Du suchst enthalten (wie üblich).
CreateWindowEx konnte ich darin, z.B., finden.

Das sollte bei Dir also auch da sein (oder es liegt daran, dass ich vorher mal die D2005 Architekt Trial installiert hatte )

Zu Deiner zweiten Frage:
Mache bitte einen neuen Thread auf.
Hier gilt die Regel: Eine Frage pro Thread.

Danke.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#6

Re: Funktionen direkt einbinden

  Alt 14. Mai 2005, 22:34
Ok die 2te Frage ist viel wichtiger.
Also lasst die erste frage weg und nehmt die 2te.
Ich lösch mal die Erste
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Funktionen direkt einbinden

  Alt 14. Mai 2005, 22:49
Schau dir doch mal den Code in der "Windows.pas" an, hier nen Beispiel (habs nicht getestet, müsste aber gehen:
Delphi-Quellcode:
...

function CreateWindowEx(dwExStyle: DWORD; lpClassName: PChar;
  lpWindowName: PChar; dwStyle: DWORD; X, Y, nWidth, nHeight: Integer;
  hWndParent: HWND; hMenu: HMENU; hInstance: HINST; lpParam: Pointer): HWND; stdcall;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function CreateWindowEx; external 'user32.dllname 'CreateWindowExA';

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  CreateWindowEx(...);
end;

end.
Nur obs bei der so was bringt glaube ich nicht, da sie eh in der Windows.pas steckt, welche du einbinden musst.

Aber warum das ganze?

MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Funktionen direkt einbinden

  Alt 14. Mai 2005, 22:51
Zitat von Pr0g:
Schau dir doch mal den Code in der "Windows.pas" an, hier nen Beispiel (habs nicht getestet, müsste aber gehen:
Delphi-Quellcode:
...

function CreateWindowEx(dwExStyle: DWORD; lpClassName: PChar;
  lpWindowName: PChar; dwStyle: DWORD; X, Y, nWidth, nHeight: Integer;
  hWndParent: HWND; hMenu: HMENU; hInstance: HINST; lpParam: Pointer): HWND; stdcall;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function CreateWindowEx; external 'user32.dllname 'CreateWindowExA';

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  CreateWindowEx(...);
end;

end.
Nur obs bei der so was bringt glaube ich nicht, da sie eh in der Windows.pas steckt, welche du einbinden musst.

Aber warum das ganze?

MfG Pr0g
Vllt. glaubt er so die Größe der Echse reduzieren zu können....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#9

Re: Funktionen direkt einbinden

  Alt 14. Mai 2005, 23:12
Wieso " vielleicht denkt er " ??
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Funktionen direkt einbinden

  Alt 15. Mai 2005, 15:15
Zitat von Gerrit89:
Wieso " vielleicht denkt er " ??
Weil ich leider deine Gedanken nicht lesen kann und das daher auch nur vermuten kann.

=> Wenn du die Windows.pas aus deinem Projekt rausschmeißt, wird es dadurch imho nicht kleiner.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz