AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listbox und das löschen aus ini?

Ein Thema von BloodEye · begonnen am 15. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2005
Antwort Antwort
BloodEye

Registriert seit: 22. Jan 2005
Ort: Dortmund
7 Beiträge
 
#1

Listbox und das löschen aus ini?

  Alt 15. Mai 2005, 08:19
Hi,
Ich hab ein problem mit der Listbox und evtuell mit der ini hier ist erstmal der code
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);

var ini: TIniFile;
var i: integer;
var i1: integer;
var readoldstring: string;
begin
  If ( ListBox1.ItemIndex > -1 ) Then
  begin
listbox1.Visible:= false;
       ini:=TIniFile.create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+
   'favoritecharacters.ini');
       ini.ReadSections(Listbox1.Items);
       ListBox1.ItemIndex := delstring;
             Form1.Edit3.Text := ListBox1.Items[ ListBox1.ItemIndex ];
ini.EraseSection(Form1.Edit3.Text);
i1 := ListBox1.Count;
ini.Free;
       ini:=TIniFile.create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+
 'favoritecharacters.ini');
 ini.ReadSections(Listbox1.Items);
i1 := ListBox1.Count;
  Listbox1.Clear;
  For i := 1 to i1 do
 begin
Listbox1.Items.Add(ini.ReadString('Characters'+ inttostr(i),'Name', ''));
   end;
ini.free;
listbox1.Visible:= true;
end;
end;
Es tuht ja löschen aber auslesen geht schlecht.Weil wenn man zum beispiel [Characters5] löscht schafft es nicht mehr zum beispiel eintrag [Characters9] auszulesen hätte jemand vielleicht eine andere lösung?
Ich wäre sehr dankbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Listbox und das löschen aus ini?

  Alt 15. Mai 2005, 08:43
Was willst du mit dem Code überhaupt erriechen ?

Den markierten ListBoxEintrag aus ListBox und Ini löschen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Listbox und das löschen aus ini?

  Alt 15. Mai 2005, 09:57
Zitat von BloodEye:
Es tuht ja löschen aber auslesen geht schlecht.Weil wenn man zum beispiel [Characters5] löscht schafft es nicht mehr zum beispiel eintrag [Characters9] auszulesen
Beim Zugriff auf deine Steuerdatei gehst du davon aus, dass die Abschnitte fortlaufend nummeriert sind. Wenn du in der Mitte einen heraus löschst, dann wird diese Bedingung ja nicht mehr eingehalten. Nimm einfach deine for Schleife weg. Du hast die Abschnittsnamen doch eh schon per ReadSections() eingelesen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
BloodEye

Registriert seit: 22. Jan 2005
Ort: Dortmund
7 Beiträge
 
#4

Re: Listbox und das löschen aus ini?

  Alt 15. Mai 2005, 10:29
@jfheins
Ja Genau.

Ok danke schonmal,
Aber ReadSections() liest jetzt die CharactersX namen aus nicht die werte also Name=Test soll in der Listbox Test stehen das hatte ich nur mit der for Schleife geschafft.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Listbox und das löschen aus ini?

  Alt 15. Mai 2005, 12:36
Zitat von BloodEye:
also Name=Test soll in der Listbox Test stehen das hatte ich nur mit der for Schleife geschafft.
Schau dir doch einmal die Methode ReadSectionValues() an.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
BloodEye

Registriert seit: 22. Jan 2005
Ort: Dortmund
7 Beiträge
 
#6

Re: Listbox und das löschen aus ini?

  Alt 15. Mai 2005, 13:38
Zitat von marabu:
Zitat von BloodEye:
also Name=Test soll in der Listbox Test stehen das hatte ich nur mit der for Schleife geschafft.
Schau dir doch einmal die Methode ReadSectionValues() an.

marabu
Hi,
Müsste ich dann wieder ne Schleife einbauen oder wie soll ich sonst die einträge auslesen?
Wäre ja wieder:
Delphi-Quellcode:
i1 := ListBox1.Count;
  For i := 1 to i1 do
begin
ReadSectionValues(Characters'+ inttostr(i), Listbox1.Items);
end;
Also bitte? ;(
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Listbox und das löschen aus ini?

  Alt 15. Mai 2005, 13:57
Ich muss zugeben, dass ich in deinem Code kein richtiges Konzept erkennen kann - mag sein, weil ich zu wenig davon sehe. Ich habe dir eine Demo erstellt. Vielleicht hilft dir das weiter.

marabu
Angehängte Dateien
Dateityp: zip inieditu_735.zip (1,8 KB, 11x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz