AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Ich möchte eine Log-Datei in mein Programm einbauen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ich möchte eine Log-Datei in mein Programm einbauen

Ein Thema von dadu · begonnen am 5. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2003
Antwort Antwort
dadu

Registriert seit: 17. Apr 2003
Ort: Dattenberg
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Ich möchte eine Log-Datei in mein Programm einbauen

  Alt 5. Mai 2003, 19:35
Ich möchte jeden Buttonklick sowie jede Tasteneingabe innerhalb meines Programms in eine Datei geschrieben haben.

Geht das?
Würde mir sehr helfen Fehler aus meinen Programmen rauszubekommen.

DaDu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OrallY
OrallY

Registriert seit: 29. Apr 2003
268 Beiträge
 
#2
  Alt 5. Mai 2003, 19:45
Naja, du könntest in jedem Event eine Procedure aufrufen, der du einen bestimmten String übergibst und diese speichert dies dann in ner Datei.
Namen der Komponente kriegst du übrigens mit
(Sender as TComponent).Name; raus. Ich weiß nicht ob es das ist, was du dir vorstellst.
.oO'rallY
Linux is like a tipi: no gates, no windows and a gnu-eating apache inside...
  Mit Zitat antworten Zitat
dadu

Registriert seit: 17. Apr 2003
Ort: Dattenberg
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3
  Alt 6. Mai 2003, 12:55
Das ich etwas in jede procedure schreibe wollte ich eigendlich vermeiden
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4
  Alt 6. Mai 2003, 13:11
1. man könnte die Tastendruck-Methode ziemlich tief drin in Delphi, also ich weiß nicht wo die ist, um eine Speicher-Funktion erweitern und dann alles davon ableiten. Uff, da würde ich aber die finger davonlassen.

2. man könnte vor seinem eigenen Programm ein anderes aufrufen, das im Hintergrund mitläuft und das ganze macht. Sowas brauchst Du wahrscheinlich. In der Richtung habe ich mal was gemacht. Wenn ichs finde schick ichs Dir.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#5
  Alt 6. Mai 2003, 13:46
Hallo dadu,
meinst Du sowas, wie das Beispiel im Anhang?

bye
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mal_ein_beispiel.zip (209,6 KB, 24x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Fox007

Registriert seit: 8. Apr 2003
Ort: Wien
24 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 6. Mai 2003, 15:59
Probier mal die Componente JvLogFile von JEDI
die ist unkomliziert, gut und gratis

http://www.delphi-jedi.org
Greetz Fox
"Fighting for Freedom is like fucking for virginity"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz