AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TObjectList in einer TObjectList

Ein Thema von der-C · begonnen am 16. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2005
Antwort Antwort
der-C

Registriert seit: 29. Okt 2004
68 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

TObjectList in einer TObjectList

  Alt 16. Mai 2005, 08:51
folgendes:
ich brauche ein 2dimensionales Feld und habe mich für eine ObjectList, dessen Objekte weitere ObjectLists sind, entschieden.
(will nich alles selber Programmieren, z.B. Count,Delete,add,usw)

Wie kann ich nun auf das Feld zugreifen ohne so riesige konstrukte wie:
Delphi-Quellcode:
var
 MyObjList:TObjectlist;

begin
  myvar := TMyType(TObjectlist(MyObjList[6])[12]).irgentwas;
  ...
zu verwenden ??

oder gibts nen anderen Datentyp?? was besseres??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: TObjectList in einer TObjectList

  Alt 16. Mai 2005, 08:59
Hallo der-C,

guck dir mal hier die Infos zu templated Collections an. Das koennte eventuell einfacher sein. Meld dich falls du Hilfe brauchst, ich hab hier ein Tut liegen das ich mal fertigschreiben muesste

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: TObjectList in einer TObjectList

  Alt 16. Mai 2005, 09:03
Hi,

wie soll man dir eine bessere Lösung vorschlagen, wenn man die Aufgabe nicht kennt, die du lösen möchtest?

Grundsätzlich ist der array Datentyp das Mittel, mit dem du n-dimensionale Felder aufbaust.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
der-C

Registriert seit: 29. Okt 2004
68 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: TObjectList in einer TObjectList

  Alt 16. Mai 2005, 09:20
@alcaeus
danke, ich schaus mir mal an

@marabu
die Aufgabe ist ein Feld zu deklarieren mit irgenteinem Typ, ohne aber jedesmal extrafunktionen wie delete,add,count,move selber schreiben zu müssen. (denn nach dem 10.mal Nervt das irgentwie)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: TObjectList in einer TObjectList

  Alt 16. Mai 2005, 10:25
Da könntest ja auch ein array of variant nehmen...
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flogo
Flogo

Registriert seit: 24. Mär 2003
Ort: Freiburg im Breisgau
317 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: TObjectList in einer TObjectList

  Alt 19. Mai 2005, 18:36
Oder du leitest dir eine Klasse von TObjectList ab und überschreibst deren Item-Property so, dass dort das ganze gecaste erledigt wird.
If one coincidence can occur, then another coincidence can occur. And if one coincidence happens to occur just after another coincidence, then that is just a coincidence.
DNA

www.Anyxist.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz