AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Wie SIP-Status abfragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie SIP-Status abfragen

Ein Thema von Tallman · begonnen am 16. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2005
Antwort Antwort
Tallman

Registriert seit: 16. Mai 2005
4 Beiträge
 
#1

Wie SIP-Status abfragen

  Alt 16. Mai 2005, 11:32
Hallo,

hat sich hier schonmal jemand mit dem SIP-Protokoll befasst ?
Ich suche eine einfache Lösung um anzufragen ob eine SIP-Client (VOIP-Telefon) angemeldet ist oder nicht. Einen Ping setzen bzw eine IP-Anfrage brachte keine Lösung. Liegt sicher am SIP-Protokoll, habe nur keine Ahnung was ich da anders machen muss.

schonmal thx für Eure Hilfe
talli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Wie SIP-Status abfragen

  Alt 16. Mai 2005, 11:37
Falls der zu überwachende Client bei einem DynDNS-Dienst angemeldet ist bzw. eine statische IP hat, könntest Du versuchen über TCP auf den Port 5060 bzw. 5061 (häufigste Ports) zu connecten. Wenn das klappt, dann sollte der Teilnehmer angemeldet sein.
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tallman

Registriert seit: 16. Mai 2005
4 Beiträge
 
#3

Re: Wie SIP-Status abfragen

  Alt 16. Mai 2005, 15:13
Hallo,

das geht so leider nicht, das liegt sicher in der Schreibweise der Hostadresse.
Die ist zB so : 1234567@sipgate.de ....

talli
  Mit Zitat antworten Zitat
wolke

Registriert seit: 10. Mai 2005
Ort: Dresden
12 Beiträge
 
#4

Re: Wie SIP-Status abfragen

  Alt 16. Mai 2005, 17:11
vielleicht hilft dir das bzw. google weiter?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Wie SIP-Status abfragen

  Alt 16. Mai 2005, 17:58
Zitat von Tallman:
Hallo,

das geht so leider nicht, das liegt sicher in der Schreibweise der Hostadresse.
Die ist zB so : 1234567@sipgate.de ....

talli
Warum das denn? Ich meinte nicht, daß Du einenConnect auf die Sipgate Adresse machen sollst, sondern auf die IP resp. DynDNS (z.B. Tritratrullalla.dyndns.org)... das sollte schon gehen. Für die andere Sache gibt's wohl leider keinbe einheitliche Schnittstelle der Provider
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tallman

Registriert seit: 16. Mai 2005
4 Beiträge
 
#6

Re: Wie SIP-Status abfragen

  Alt 16. Mai 2005, 22:02
@wolke: Deine Seite ist eigendlich das was ich gesucht habe (mein Google hat sie nicht gefunden ). Leider geht die Demo nicht, kommt immer die Fehlermeldung das GuiTestRunner.dcu und TextTestRunner.dcu nicht gefunden wird ...

@FriFra: Da sich jeder SIP-Teilnehmer am SIP-Server anmeldet und diesem seine IP mitteilt, muss es auch eine Möglichkeit geben abzufragen ob er angemeldet ist. Dabei wird keiner DynDNS benutzen und ne feste IP werden auch die wenigsten haben.

talli
  Mit Zitat antworten Zitat
wolke

Registriert seit: 10. Mai 2005
Ort: Dresden
12 Beiträge
 
#7

Re: Wie SIP-Status abfragen

  Alt 17. Mai 2005, 07:40
hmm, hab kein delphi hier, kann dir also auch gerade nicht weiterhelfen.

die seite erscheint als erster treffer, wenn ich mit google nach "sip delphi" suche (ohne anführungszeichen).
  Mit Zitat antworten Zitat
PHaLaNX

Registriert seit: 28. Okt 2005
Ort: Köln
2 Beiträge
 
#8

Re: Wie SIP-Status abfragen

  Alt 28. Okt 2005, 11:48
Hallo ihr Nasenbären.

Lesen hilft in vielen Fällen - auf der Webseite zum Stack steht das dieses Paket auf DUnit besteht.

Einfach unter http://dunit.sourceforge.net/ downloaden und das src verzeichnis zum Librarypath hinzufügen.

Hat bei mir auch geholfen, compiliert hab ich aber noch nicht bekommen. Ich poste mal den Fehler hir hin, wenn ich Zeit hab.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz