AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Don't forget 2... - Notizblock

Don't forget 2... - Notizblock

Ein Thema von freak24 · begonnen am 16. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2020
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte » 
freak24
Version 0.1.6
12.7.2005

Da ich Dinge gerne selber mache (um was zu lernen ), habe ich mich mal an eine Notizblock gemacht, da ich so was öfter mal brauche.

Funktionen:
  • Notiz hinzufügen/entfernen (Notiz ist aufgeteilt in Titel und Hauptteil)
  • Notizen speichern/laden (jetzt im HomeDir des Anwenders)
  • Fenster in den Vordergrund setzen
  • Erinnerungs-Funktion
  • uvam

Es werden 2 Dateien angelegt:
Dont_Forget_settings.ini -> Programmoptionen
Dont_Forget_memos.ini -> Die Notizen

Bisher getestet unter Win XP SP2 und Win 98 SE

Ich bitte um ein wenig Kritik, bin ja noch ein Anfänger, der schließlich was lernen möchte

Ach ja: Titel oder Hauptteil der Notiz kann man per Doppelklick bearbeiten und wieder speichern.

Änderungen liegen in der Datei history.txt bei.

[Edit]Aktuelle Screenshots hier
Aktuelle Version (mit Installer)hier[/Edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
df2_121.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe don_t_forget_2_994.exe (252,3 KB, 60x aufgerufen)
 
freak24
 
#21
  Alt 19. Mai 2005, 20:19
Zitat von S - tefano:
Und was machst Du wenn der Benutzer kein Multiuser-System hat? Solls ja auch noch geben...
Ich habe das eben mal auf meinem Win 98 Rechner mit nur einem Benutzer getestet: Läuft auch mit HomeDir einwandfrei!
Zitat von S - tefano:
vielleicht kannst Du Dich bei Deinen Arbeiten lieber erstmal auf die vordergründigen Dinge, nämlich die eigentlichen Aufgaben deines Programms konzentrieren und Dich später, quasi als krönendes Sahnehäubchen um den Datenschutz kümmern
Eine Datenbank in einer Datei wäre so ein Ziel von mir... Aber wenn man schon mal dabei ist, dann kann man ja auch schon mal regeln, wo die Daten hinterher landen.
Was fehlt dir denn noch so an dem Programm?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

 
Delphi 2009 Professional
 
#22
  Alt 19. Mai 2005, 20:33
Dass es sich den Titel der Notiz merkt, die ich erstellt habe
Irgendwie kann man in einem Rutsch immer nur entweder Titel oder Text ändern, aber beides speichern funzt bei mir ned. Klicke ich auf hinzufügen (also das "+"-Zeichen), so kann ich zwar schön nacheinander die Sachen eingeben, aber hinterher ist nur das gespeichert, was ich zuletzt eingegeben habe. Den Rest kann ich dann zwar hinterher per Nachbearbeiten nachtragen, aber auch hierbei merkt sich das Programm nur das Feld, in das ich zuletzt was eingegeben habe.
Schön fände ich, wenn es irgendwie einen Knopf zum Anklicken gäbe, durch den man sich quasi nach Eingabe einer Notiz versichern kann, dass sie auch gespeichert ist. Gut, u.U. habe ich den nur nicht gesehen, aber ich habe mich ein wenig "allein gelassen" gefühlt mit den zwei Editfeldern
  Mit Zitat antworten Zitat
freak24
 
#23
  Alt 19. Mai 2005, 20:53
Zitat von S - tefano:
Dass es sich den Titel der Notiz merkt, die ich erstellt habe
Irgendwie kann man in einem Rutsch immer nur entweder Titel oder Text ändern, aber beides speichern funzt bei mir ned. Klicke ich auf hinzufügen (also das "+"-Zeichen), so kann ich zwar schön nacheinander die Sachen eingeben, aber hinterher ist nur das gespeichert, was ich zuletzt eingegeben habe. Den Rest kann ich dann zwar hinterher per Nachbearbeiten nachtragen, aber auch hierbei merkt sich das Programm nur das Feld, in das ich zuletzt was eingegeben habe.
Hatte ich vergessen dazuzuschreiben, dass man den Titel oder die Nachricht durch einen Doppelklick wieder speichert? Oder meinst du das er die bearbeitete Notiz beim Blättern oder Hinzufügen nicht speichert? (So langsam wird's Zeit für ne Readme-Datei...)
Zitat von S - tefano:
Schön fände ich, wenn es irgendwie einen Knopf zum Anklicken gäbe, durch den man sich quasi nach Eingabe einer Notiz versichern kann, dass sie auch gespeichert ist. Gut, u.U. habe ich den nur nicht gesehen, aber ich habe mich ein wenig "allein gelassen" gefühlt mit den zwei Editfeldern
Einen solchen Button habe ich bewusst nicht eingebaut. Außerdem werden alle Notizen erst bei Programmende in einer Datei gespeichert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

 
Delphi 2009 Professional
 
#24
  Alt 19. Mai 2005, 22:22
Zitat von freak24:
Hatte ich vergessen dazuzuschreiben, dass man den Titel oder die Nachricht durch einen Doppelklick wieder speichert? Oder meinst du das er die bearbeitete Notiz beim Blättern oder Hinzufügen nicht speichert?
aaaaaaaaahhh... jetzt dämmerts langsam... wunderbar, so kommt man auch schön um diesen Speicherbutton herum und hält das Programm schön "smooth"
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#25
  Alt 9. Jul 2005, 12:47
Hallo freak,

ich hab mir dein Programm mal angeguckt (ich war grad auf der Suche nach sowas) und hätte da mal folgende Vorschläge (Wünsche ):
Ich fände es besser wenn das Programm "dauerhaft" nur auf dem Desktop liegt, also nicht andere Programme überdeckt (also das es praktisch auf dem DEsktop festgewachsen ist). Würde das gehen, könnte man auch den nervigen Taskbareintrag weglassen (Ich hasse es wenn du Taskbar überquillt).

Sonst aber wirklich super Programm.

Schöne Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Beckman
 
#26
  Alt 9. Jul 2005, 14:43
ich find das proggie recht gut.

nur zwei vorschlaege haett ich noch:

* probier CoolTrayIcon kompo, damit der taskbar eintrag weg geht und das ding im systray bleibt.
* dekstop border snap wuerd ich einstellen. damit er man das ding an die raender ziehen kann.

sonst recht nuetzlich, ich werds naemlich verwenden


und noch ne frage: wo werden eigentlich die sachen gespeichert?
in der history steht: in einer extra-file. im rootdir vom prog selbst ist diese aber net.
  Mit Zitat antworten Zitat
freak24
 
#27
  Alt 9. Jul 2005, 16:56
Zitat von Beckman:
* probier CoolTrayIcon kompo, damit der taskbar eintrag weg geht und das ding im systray bleibt.
Werd mir die Komponente mal anschauen. Habe zwar schon mal versucht das selber zu proggen, hat aber nicht so ganz geklappt.
Zitat von Beckman:
* dekstop border snap wuerd ich einstellen. damit er man das ding an die raender ziehen kann.
Auch darüber habe ich mir schon mal Gedanken gemacht, aber es (warum auch immer ) wieder verworfen. Aber ich glaube ich werde es einbauen.
Zitat von Beckman:
sonst recht nuetzlich, ich werds naemlich verwenden
Endlich mal was nützliches programmiert!
Zitat von Beckman:
und noch ne frage: wo werden eigentlich die sachen gespeichert?
in der history steht: in einer extra-file. im rootdir vom prog selbst ist diese aber net.
Hm, hatte ich vergessen das reinzuschreiben ?
Auch egal. Also: Die Memos werden im Ordner %UserDir%\Anwendungsdaten\Dont_Forget_2\ gespeichert. Und die Einstellungen auch.
[Edit]Oder einfach Strg-Umschalt-D drücken![/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#28
  Alt 9. Jul 2005, 23:30
Schön wäre auch noch wenn man Schriftart, Schriftfarbe und Schriftgröße einstellen könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Beckman
 
#29
  Alt 10. Jul 2005, 01:42
Zitat von PierreB:
Schön wäre auch noch wenn man Schriftart, Schriftfarbe und Schriftgröße einstellen könnte.
sollen es frauen nutzen, oder leute, die dinge net vergessen wollen? *gg*
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#30
  Alt 10. Jul 2005, 01:47
Zitat von Beckman:
sollen es frauen nutzen, oder leute, die dinge net vergessen wollen? *gg*
Was ist der Unterschied

Mir gefällt das tool eigentlich ganz gut, nur leider bekomme ich desöfteren ein Fehler:
"ListenIndex Überschreitet das Maximum (0)"
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz