AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte m3uDropper - .m3u Playlistgenerator

m3uDropper - .m3u Playlistgenerator

Ein Thema von Pr0g · begonnen am 16. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g
Registriert seit: 21. Mai 2004
Hallo,

der m3uDropper ist ein kleines Tool zum schnelle Erzeugen einer .m3u Playlist, bspw. für Winamp.

http://pr0g.net/software/pics/m3udropper1.jpg

Einfach einen oder mehrere Ordner mit Mp3s in das Programm ziehen, der m3uDropper legt dann in dem Ordner eine Playlist mit allen Mp3s an (Unterordner werden nicht berücksichtigt!). Die Playlist hat den selben Namen, wie der Ordner, nur in Kleinbuchstaben. In den Einstellungen (Rechtsklick in das Programm -> Einstellungen) kann nocht ein Pre- und Suffix für den Dateinamen angegeben werden und ob die Zeichenfolge "_-_" durch "-" ersetzt werden soll (Die Optionen kamen zustande, da das Tool für nen Feund war), hier noch nen Screen der Einstellungen: Link (~18Kb).

Und hier nun der Download: Link (~279Kb).
(Source: Link (~9.56Kb) - ID3 Lib nicht enthalten)


Im Programmordner wird noch eine config.ini mit den Einstellungen angelegt. Zum Auslesen der Spielzeit, sowie Artist und Titel der Songs nutze ich die ID3 Lib von Muetze1.

Vielleicht kann der ein, oder andere das Tool ja auch brauchen


MfG Pr0g
 
Nils_13
 
#2
  Alt 16. Mai 2005, 19:31
Der PLayer selbst ist doch trotzdem noch schneller. Dann ist dein Tool schon überflüssig, da z.B. WinAmp all das auch hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#3
  Alt 16. Mai 2005, 20:48
Moin,

habs mal ausprobiert, funktioniert auch wunderbar und ging recht schnell.

Ehrlich gesagt brauch ichs aber nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#4
  Alt 16. Mai 2005, 21:53
Das Programm funktioniert nicht.
Ich habe es mit einem Ordner und mit ca. 500 Dateien versucht , er liefert mir jedoch keine Resultate.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#5
  Alt 16. Mai 2005, 21:56
Zitat von bigg:
Das Programm funktioniert nicht.
Ich habe es mit einem Ordner und mit ca. 500 Dateien versucht , er liefert mir jedoch keine Resultate.
Doch es geht. Nimm im Explorer einen Ordner und zieh es in der Programm. Mit sovielen Dateien hab ichs allerdings nicht ausprobiert...
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#6
  Alt 16. Mai 2005, 21:57
Er legt keine Datei an
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#7
  Alt 16. Mai 2005, 22:01
Zitat von bigg:
Er legt keine Datei an
Also bei mir legt er die Datei (Playlist) dann in den Ordner den du ins Programm gezogen hast an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#8
  Alt 16. Mai 2005, 22:45
Zitat von Nils_13:
Der PLayer selbst ist doch trotzdem noch schneller. Dann ist dein Tool schon überflüssig, da z.B. WinAmp all das auch hat.
Wie gesagt, es war ein Tool für einen Freund, also für nen speziellen Fall. Wenn du bspw. für 50 Ordner Playlisten anlegen willst, wo die Optionen genutzt werden, dann ist es schon schneller Ich habe ja gesagt, dass es vielleicht einer brauchen könnte und nicht, dass jeder es nützlich finden wird.

@bigg: Kommt ne Meldung, oder irgendwas? Hast du Schreibrechte in dem Ordner?
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#9
  Alt 16. Mai 2005, 22:57
Ich ziehe 500 Dateien drauf, aber es wird keine Datei im ordner angelegt!
Rechte hab ich alles.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#10
  Alt 17. Mai 2005, 00:11
Du sollst ja auch keine Dateien drauf ziehen, sondern einen oder mehrere Ordner in denen sich die Mp3 Dateien befinden. In dem Ordner wird dann die Playlist erzeugt, aber das steht doch auch genauso im ersten Post von mir:
Zitat von Pr0g:
Einfach einen oder mehrere Ordner mit Mp3s in das Programm ziehen[...]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf