AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Images einer erzeugten TreeView zuordnen?

Ein Thema von design5 · begonnen am 6. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2003
Antwort Antwort
design5

Registriert seit: 20. Jan 2003
20 Beiträge
 
#1

Images einer erzeugten TreeView zuordnen?

  Alt 6. Mai 2003, 09:20
Hallo,

ich habe mir fast eins abgebrochen, bis ich Daten aus 2 verschiedenen Tabellen (die zusammen hängen), ihrer Verknüpfung entspechend in einer TreeView abgebildet hatte.

Z.B.:

+ Kunde 1
- + Artikel 1
- + Artikel 2
- + Artikel 3
+ Kunde 2
- + Artikel 1
+ Kunde 3
- + Artikel 1
- + Artikel 2

Schön wäre das ganze noch mit Icons (bmp's) zu versehen .

Hat mir jemand einen Tipp, wie ich den übergeordneten Knoten andere Icons hinzufüge, als den Untergeordneten. Mit einem Verweis auf eine ImageList bringt Delphi mir immer nur das Default Icon 0. Ich bräuchte aber 1 für den Unterknoten und 2 für einen weiteren Unterknoten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2
  Alt 6. Mai 2003, 10:34
Hallo,
ein TTreeNode hat dafür die property ImageIndex bzw SelectedIndex.
Wenn Du den TTreeView mit einer TImageList verknüpfst musst Du nur bei den einzelnen TTreeNodes den entsprechenden Index setzten. Dieser Index korrespondiert mit dem Index der Bilder in TImageList.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 6. Mai 2003, 15:59
Hallo,

ich habe es nach VCL-Komponenten verschoben.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 6. Mai 2003, 16:41
Hallo,
außerdem kannst Du auch noch ein Overlay-Image verwenden:

Zitat:
Question:
How do I specify an overlay image for a node in a treeview?
Answer:
You have to call TImageList.Overlay first. Example:
Delphi-Quellcode:
   ImageList1.Overlay(Image_Index, Overlay_Index);
   TreeView1.Items[Item_Index].OverlayIndex := Overlay_Index;
--> codecentral.borland.com
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz