AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speichern Procedure funzt sporadisch :(

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 17. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

Speichern Procedure funzt sporadisch :(

  Alt 17. Mai 2005, 19:07
Hi

ich speichere im OnClose meiner Anwendung den Inhalt eines ValueListEditors...
doch die änderungen sind beim nächsten start (ja, ich lade wieder) wieder weg.

irgendwie funzt das speichern nur für die cells in col 0 und und die erste reihe...

hier der Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm_Settings.VLELoad();
var I: Integer;
    Temp: TStringList;
begin
  //leeren
  VLEClear;
  //Laden
  Temp:=TStringList.Create;
  Temp.LoadFromFile(CAP_APP);
    for i:=0 to (Temp.Count div 2)-1 do
      VLE_Caps_Apps.InsertRow(Temp[i*2],Temp[i*2+1],True);
  Temp.Free;
end;

procedure TForm_Settings.VLESave;
var I: Integer;
    Temp: TStringList;
begin
  Temp:=TStringList.Create;
  Temp.Clear;
  with VLE_Caps_Apps do
    for i:=1 to RowCount-1 do
      begin
      Temp.Add(Cells[0,i]);
      Temp.Add(Cells[1,i]);
      end;
  Temp.SaveToFile(CAP_APP);
  Temp.Free;
end;
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Speichern Procedure funzt sporadisch :(

  Alt 17. Mai 2005, 19:48
Hallo Gereon,

das Laden und Speichern geht so einfacher und weniger fehleranfällig:

Delphi-Quellcode:
VLE.Strings.SaveToFile(CAP_APP);
VLE.Strings.LoadFromFile(CAP_APP);
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: Speichern Procedure funzt sporadisch :(

  Alt 17. Mai 2005, 19:56


so einfach?

wieso heisst das net items oder lines?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#4

Re: Speichern Procedure funzt sporadisch :(

  Alt 17. Mai 2005, 19:58
aha, und die linke spalte?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
pirechner

Registriert seit: 29. Jun 2004
36 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Speichern Procedure funzt sporadisch :(

  Alt 17. Mai 2005, 20:01
in deiner save anweisung steht 1 und 0 anstatt i (zählvariable).
pi ist Sonntags = 4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#6

Re: Speichern Procedure funzt sporadisch :(

  Alt 17. Mai 2005, 20:32
nein, 1 und 0 sind die spalten (gibt nur 2)
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#7

Re: Speichern Procedure funzt sporadisch :(

  Alt 18. Mai 2005, 13:58


in strings is ja beides drin

aber es funzt trotzdem nicht.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm_Settings.VLELoad;
begin
  VLEClear;
  VLE_Caps_Apps.Strings.LoadFromFile(cCAP_APP);
  ShowMessage(VLE_Caps_Apps.Strings.Text);
end;

procedure TForm_Settings.VLESave;
begin
  VLE_Caps_Apps.Strings.SaveToFile(cCAP_APP);
  ShowMessage(VLE_Caps_Apps.Strings.Text);
end;
wenn ich nun was änder, so is die Showessage richtig. erneut laden, alles ok.
aber programm beenden, neu starten, laden, und es ist falsch!
kennt einer das problem?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TKC
TKC

Registriert seit: 21. Apr 2004
Ort: Tuningen
367 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#8

Re: Speichern Procedure funzt sporadisch :(

  Alt 18. Mai 2005, 15:07
köönte es sein das du die Ausgabe Datei erst löschen musst bevor du sie speicherst (wenn schon vorhanden).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#9

Re: Speichern Procedure funzt sporadisch :(

  Alt 18. Mai 2005, 17:04
nope, gerade ausprobiert

kann es sein das der irgendwie unterschiedliche dateien nimmt? (wobei, kann doch eigentlich gar net sein...)
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TKC
TKC

Registriert seit: 21. Apr 2004
Ort: Tuningen
367 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#10

Re: Speichern Procedure funzt sporadisch :(

  Alt 18. Mai 2005, 17:06
wie ist denn der inhalt der Variablen cCAP_APP zur zeit des Laden/Speicherns ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz