AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kompilierte Datei editieren

Ein Thema von DarkLord0 · begonnen am 18. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2005
Antwort Antwort
DarkLord0

Registriert seit: 31. Okt 2004
59 Beiträge
 
#1

Kompilierte Datei editieren

  Alt 18. Mai 2005, 01:47
Hallo,

Gibt es eine Möglichkeit, eine kompilierte Delphi-Datei im Nachhinein durch ein anderes Programm (Also nicht neu kompilieren) zu verändern? Ich möchte bei einer solchen nämlich später noch die Möglichkeit haben, bestimmte Labels und Images mit möglichst wenig Aufwand zu ändern (über ein anderes Programm, was ich für den Zweck schreiben würde, also nicht manuell per Resource editor o.ä.). Die kompierte Datei würde als .exe vorliegen, aber falls ein anderes Format dafür besser geeignet ist, kann das auch verwendet werden (solange das zweite Programm in der Lage ist, daraus eine .exe zu machen).

tia
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Kompilierte Datei editieren

  Alt 18. Mai 2005, 02:43
Hallo,

Evtl eignet sich TExtraResManager

Mit dieser Komponente kann man nachträglich an bereits kompilierte Exe-Dateien sogenannte "Extra-Resourcen" anhängen und natürlich auch wieder auslesen. Bei diesen Extra-Resourcen handelt es sich allerdings nicht um herkömmliche Resourcen, die mit jedem Resource-Viewer erkannt werden können, sondern können nur mit Hilfe dieser Komponente erstellt und ausgelesen werden. Diese Komponente kann einem die Entwicklung von SFX-Archiven oder Setup- und Update-Programmen erheblich erleichtern! Die Komponente enthält auch eine Hilfe-Datei!

Hinweis: Diese Komponente enthält und verwendet Teile des DEC von Hagen Reddmann.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkLord0

Registriert seit: 31. Okt 2004
59 Beiträge
 
#3

Re: Kompilierte Datei editieren

  Alt 18. Mai 2005, 11:19
Danke , ich probier sie mal aus
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkLord0

Registriert seit: 31. Okt 2004
59 Beiträge
 
#4

Re: Kompilierte Datei editieren

  Alt 19. Mai 2005, 00:16
Noch eine Frage : Kann man bei Delphi irgendwie einstellen, dass bestimmte Resourcen beim kompilieren aus Dateien geladen werden sollen? Also dass man z.B. nicht mehr manuell alle images neu laden lassen muss (über die IDE), sondern sie automatisch immer beim kompilieren aus festgelegten (Bild-)Dateien geladen werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Schneider-Huetter

Registriert seit: 5. Mär 2004
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Kompilierte Datei editieren

  Alt 19. Mai 2005, 06:33
Damit funktionierts (für Bitmaps):

  procedure LoadFromResourceName(Instance: THandle; const ResName: string); Beispiel aus der OH:
Delphi-Quellcode:
  procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

  var
  BitMap1 : TBitMap;
  begin
    try
      BitMap1 := TBitMap.Create;
      BitMap1.LoadFromResourceName(HInstance,'THEBITMAP');
      Canvas.Draw(12,12,BitMap1);
    finally
      BitMap1.Free;
    end;
  end;
für weitere Funktionen einfach mal die OH nach 'resource' durchsuchen, evtl auch in der Hilfe zum PSDK suchen.
Gruß Schneider-Huetter
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkLord0

Registriert seit: 31. Okt 2004
59 Beiträge
 
#6

Re: Kompilierte Datei editieren

  Alt 19. Mai 2005, 10:15
Hm, damit könnte man wohl Resourcen auf buttonclick, bei Programmstart o.ä. laden, aber kann man damit auch erreichen, dass die resourcen nur genau einmal, nämlich beim kompilieren geladen werden (und dannach nicht mehr eingebunden oder geladen werden müssen) ?
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Kompilierte Datei editieren

  Alt 19. Mai 2005, 10:28
das macht der compiler automatisch,
bei doppelt vorhandenen resourcen (also mit gleicher ID oder gleichem NAMEN) meckert der compiler


kA
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkLord0

Registriert seit: 31. Okt 2004
59 Beiträge
 
#8

Re: Kompilierte Datei editieren

  Alt 19. Mai 2005, 10:44
aber wenn ich nur eine onbuttonclick prozedur habe wie oben, lädt er die resourcen doch nicht beim kompilieren...?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Kompilierte Datei editieren

  Alt 19. Mai 2005, 11:17
Die Ressourcen werden ins Programm aufgenommen (kompiliert), wenn du die entsprechende RES-Datei im Quellcode angibst:
{$R MeinRessourcen.res} Ob du sie dann per Buttonklick lädtst, oder per "OnCreate" der Form, bleibt dir überlassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkLord0

Registriert seit: 31. Okt 2004
59 Beiträge
 
#10

Re: Kompilierte Datei editieren

  Alt 19. Mai 2005, 11:27
Achso, alles klar. Bin in dem Thema noch nicht so bewandert, wie man sieht^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz