AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Interbase + Netzwerkverbindung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Interbase + Netzwerkverbindung

Ein Thema von StoRmtec · begonnen am 18. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#1

Interbase + Netzwerkverbindung

  Alt 18. Mai 2005, 10:29
Datenbank: Interbase • Version: 7.5 • Zugriff über: IBX
Hallo

Da ich jetzt mal probiert habe über das Netzwerk auf die Datenbank zugreifen zu können habe ich mal den Interbase Client dort installiert.
Das Programm geht zwar auf aber dann braucht er ziemlich lange und dann schreibt er hin

Unable to complete network request to "meine IP Adresse"
Failed to establish a connection
unknown win32 error 10060.

Auf den PC wo die Datenbank liegt ist der Server auch installiert und läuft auch.

mfg
StoRmtec
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Interbase + Netzwerkverbindung

  Alt 18. Mai 2005, 10:31
Kannst du den Server anpingen und in der Netzwerkumgebung sehen?
André
  Mit Zitat antworten Zitat
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#3

Re: Interbase + Netzwerkverbindung

  Alt 18. Mai 2005, 10:35
Hallo

Ja das geht alles. Ist alles da.
Habe auch schon so ein Activ Port Programm heruntergeladen und da ist auch alles grün dann.

mfg
StoRmtec
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Interbase + Netzwerkverbindung

  Alt 18. Mai 2005, 10:38
Zitat von StoRmtec:
Hallo

Ja das geht alles. Ist alles da.
Habe auch schon so ein Activ Port Programm heruntergeladen und da ist auch alles grün dann.

mfg
StoRmtec
Ist der Port 3050 vielleicht gesperrt?

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#5

Re: Interbase + Netzwerkverbindung

  Alt 18. Mai 2005, 10:40
Nein der ist nicht gesperrt.
Habe ich schon geschaut. Habe aber nichts gefunden das er gesperrt wäre.

mfg
StoRmtec
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von el toppo
el toppo

Registriert seit: 27. Apr 2004
Ort: Aschheim
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Interbase + Netzwerkverbindung

  Alt 18. Mai 2005, 10:42
Hast du eine Lizenz für den Zugriff übers Netzwerk?
Oder nutzt du vielleicht nur die Destop-Server-Version?
  Mit Zitat antworten Zitat
StoRmtec

Registriert seit: 6. Jan 2003
209 Beiträge
 
#7

Re: Interbase + Netzwerkverbindung

  Alt 18. Mai 2005, 10:43
Nein das ist die Server Version.

Es steht auch bei Licence 20User

mfg
StoRmtec
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Interbase + Netzwerkverbindung

  Alt 18. Mai 2005, 10:48
Zitat von StoRmtec:
unknown win32 error 10060.
10060 SAETIMEDOUTT
Connection timed out

kann es sein, dass ein firewall die verbindung verhindert?
kannst du ein "telnet IP-ADRESSE-DES-SERVERS 3050" machen?
du bist sicher, dass der server-dienst läuft und bereit ist für connections?

gruessle
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Interbase + Netzwerkverbindung

  Alt 18. Mai 2005, 10:50
Das Tool IBExpert hat eine Netzwerkdiagnose, hast du mal probiert was da als Meldung erscheint?

Beim IB 7.5 kann man doch mehrere Instanzen des Servers erzeugen. Hast du mehrere Instanzen erzeugt? Wenn ja musst du die richtige Instanz im ConnectionString angeben.
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#10

Re: Interbase + Netzwerkverbindung

  Alt 18. Mai 2005, 11:12
Den Connection-String würde ich auch mal gerne sehen. Also : wie heißt der Dateiname für die DB in deinem Programm ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz