AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

4 Variablen vergleichen

Ein Thema von Wargrave · begonnen am 18. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2005
Antwort Antwort
Wargrave

Registriert seit: 1. Okt 2004
Ort: Krefeld
39 Beiträge
 
#1

4 Variablen vergleichen

  Alt 18. Mai 2005, 17:08
Kann ich in einer If-Schleife 4 Variablen vergleichen ... also so hatte ich mir das gedacht.
Delphi-Quellcode:
begin
if h1=h2=h3=h4 then begin ...
Das geht aber nich man kann nur 2 vergleichen.
Geht das auch anders?
Mfg
Wargrave
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: 4 Variablen vergleichen

  Alt 18. Mai 2005, 17:19
Hallo,

probier doch mal
Delphi-Quellcode:
begin
if (h1=h2) and (h1=h3) and (h1=h4) then begin....


Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: 4 Variablen vergleichen

  Alt 18. Mai 2005, 17:21
Hi.

Delphi-Quellcode:
if (h1 = h2) AND (h1 = h3) AND (h1=h4)
  then
    begin
    ...
    end;
Man liest sich, Stanlay

Edit: Und keiner hat mir gesagt, dass da schon eine neue Nachricht ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: 4 Variablen vergleichen

  Alt 18. Mai 2005, 17:24
Zitat von Wargrave:
If-Schleife


Das ist doch keine Schleife!
  Mit Zitat antworten Zitat
Wargrave

Registriert seit: 1. Okt 2004
Ort: Krefeld
39 Beiträge
 
#5

Re: 4 Variablen vergleichen

  Alt 18. Mai 2005, 17:29
JO Danke vielen Dank!
Jo stimmt es ist keien Schleife
Aber es gibt While schleifen oder!?
Mfg und nochmals Danke.
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#6

Re: 4 Variablen vergleichen

  Alt 18. Mai 2005, 17:30
Folgendes wäre ebenfalls möglich:

Delphi-Quellcode:
if a=b then
  if b=c then
    if c=d then
      //Code
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz