AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Genau ein einziges Browser-Fenster beenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Genau ein einziges Browser-Fenster beenden

Ein Thema von HaCkAttaCk2001 · begonnen am 19. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von HaCkAttaCk2001
HaCkAttaCk2001

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Chemnitz
95 Beiträge
 
#1

Genau ein einziges Browser-Fenster beenden

  Alt 19. Mai 2005, 15:46
Hi @ all.

Ich habe folgendes Problem: Wenn ich die Webseite unserer Schule aufrufe, kommt so ein nerviges PopUp. Da es immer einen anderen Namen hat, kann ich es nicht mit FindWindowEx ausfindig machen und automatisch schließen lassen. Nehme ich den Code, der hier in der DP mal gepostet wurde, um ein Programm anhand des Namens der ausführbaren Datei zu schließen, schließt sich nicht nur das PopUp, sondern sämtliche Instanzen des Browsers. Ich möchte aber nur die Instanz des Browsers schließen, die am frischesten ist - also gerade erst geöffnet wurde.
Ich möchte mir keinen Popupblocker wegen einem einzigen Fenster holen, und außerdem will ich etwas in Delphi lernen .

Wie kann ich also genau die letzte Instanz des Browsers schließen?

Ich danke schonmal im Voraus für Hilfe.


C ya.
Support bacteria! They are the only culture some people have...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Genau ein einziges Browser-Fenster beenden

  Alt 19. Mai 2005, 16:32
[OT]
Da ich ein fauler Programmierer bin und mich Popups auch nerven nehme ich Firefox.

[/OT]
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#3

Re: Genau ein einziges Browser-Fenster beenden

  Alt 19. Mai 2005, 16:43
Aha... und woher soll dein Programm dann bitteschön wissen, dass es sich bei dem öffnenden Fenster um ein PopUp handelt? Bis du es geschafft hast, das herauszufinden, bist du auch schon soweit, einen Popup-Blocker zu schreiben. Deshalb rate ich dir gleich davon ab, und empfehle dir einfach einen anderen Browser

Wahlweise könntest du auch den IE aktualisieren. In der neuesten Version hat der IE auch einen eingebauten Popup-Blocker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Genau ein einziges Browser-Fenster beenden

  Alt 19. Mai 2005, 16:51
Zitat von malo:
Wahlweise könntest du auch den IE aktualisieren. In der neuesten Version hat der IE auch einen eingebauten Popup-Blocker
da kommt ja richtig forschritt ins leben des IE
eigentlich fehlen dann ja nur noch solche kleinigkeiten wie tabbed browsering, richtige HTML-darstellung mit css, ...

naja, eben das was der firefox kann

firefox rulez
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaCkAttaCk2001
HaCkAttaCk2001

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Chemnitz
95 Beiträge
 
#5

Re: Genau ein einziges Browser-Fenster beenden

  Alt 19. Mai 2005, 17:21
Hi.

Eigentlich wollte ich den Browser ja nicht wechseln... ein Codeschnipsel hätte ich ja schon, aber es geht bestimmt nicht so wie bei Linux, dass man einfach das Fenster mit dem größten Handle schließt (bei Linux wird die PID ja mit jedem Prozess erhöht, folglich wäre das neueste Browserfenster das, welches die größte PID hat).

C ya.
Support bacteria! They are the only culture some people have...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Genau ein einziges Browser-Fenster beenden

  Alt 19. Mai 2005, 19:24
Moin Hackattack,

nur mal so als Idee(n) (wie, und ob man das umsetzen kann weiss ich nicht):
Eventuell kannst Du das Fenster ja anhand des Inhaltes der angezeigt wird ermitteln, vorausgesetzt dort gibt es eindeutig identifizierbare Stellen.

Die URL müsste, zumindest was die Domain angeht, ja eindeutig sein. Hiernach könntest Du auch suchen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#7

Re: Genau ein einziges Browser-Fenster beenden

  Alt 19. Mai 2005, 20:22
Zitat von HaCkAttaCk2001:
Hi.

Eigentlich wollte ich den Browser ja nicht wechseln... ein Codeschnipsel hätte ich ja schon, aber es geht bestimmt nicht so wie bei Linux, dass man einfach das Fenster mit dem größten Handle schließt (bei Linux wird die PID ja mit jedem Prozess erhöht, folglich wäre das neueste Browserfenster das, welches die größte PID hat).

C ya.
Selbst, wenn es sowas bei Windows geben würde: Angenommen, du hättest ein Programm, dass das neueste Browserfenster schließt. Was machst du, wenn du selbst ein Browserfenster öffnest. Dann wird das automatisch geschlossen. Folglich kannst du nur ein Browserfenster gleichzeitig aufhaben. Und das ist ja gerade das idiotische daran.

@Idontwantaname: Popup-Blocker gibt es schon seit Windows XP SP2. Da wird nämlich z.B. der IE aktualisiert. Tabbed Browsing soll angeblich in die nächste Version des IE
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz