AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hints... egal wo!

Ein Thema von shareholder · begonnen am 19. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Hints... egal wo!

  Alt 19. Mai 2005, 19:41
So wie ich das gesehen habe, muss die Komponente, die den Hint erhält ja diese Funktion expliziet unterstützen und selbst ein Ereignis für den Hint auslösen.

Da ich aber gerade versuche das ganze Programm selbst zu krickeln, muss ich so abfragen... :

Wenn Mauszeiger in einem bestimmten Bereich auf dem Canvas, dann zeige den Hint direkt am Mauszeiger an...

Aber wie soll das funktionieren?
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Hints... egal wo!

  Alt 19. Mai 2005, 19:47
Zitat von shareholder:
Da ich aber gerade versuche das ganze Programm selbst zu krickeln, muss ich so abfragen...
Sorry, aber was hat das bitte für einen Sinn ?

Du könntest die Komos doch auch dynamisch erstellen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Hints... egal wo!

  Alt 19. Mai 2005, 19:56
Komos? Was'n das?
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: Hints... egal wo!

  Alt 19. Mai 2005, 19:57
Komos Kompos Komponenten
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Hints... egal wo!

  Alt 19. Mai 2005, 20:04
Is doch ganz einfach... Wenn sich die Maus einige Zeit nicht bewegt hat, öffnest Du ein kleines nichtmodales Fenster mit deinem Hilfetext, welches nach einiger Zeit wieder verschwindet. Oder wenn man irgendwo hinklickt. Oder eine Taste drückt. Oder wenn das Fenster den Fokus verliert. Oder.. Oder. Oder.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Hints... egal wo!

  Alt 19. Mai 2005, 20:22
Nö, ne Wartezeit will ich nicht.

Ok, angenommen ich nehme ein Panel... wie Richte ich das Panel am Mauszeiger aus? (Das Panel Soll dem Mauszeiger folgen..)
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#7

Re: Hints... egal wo!

  Alt 19. Mai 2005, 20:24
Zitat von shareholder:
Nö, ne Wartezeit will ich nicht.

Ok, angenommen ich nehme ein Panel... wie Richte ich das Panel am Mauszeiger aus? (Das Panel Soll dem Mauszeiger folgen..)
Etwa so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  Panel1.Top := Y;
  Panel1.Left := X;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Hints... egal wo!

  Alt 19. Mai 2005, 20:30
In das Ereigniss onmousemove gibt es eine mauszeigerposition die durch die beiden integer zahlen x,y gekennzeichnet sind ...
Panel hat Top und Left als panel Position.





Ok ich war zu spät sorry
Christian N.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Hints... egal wo!

  Alt 19. Mai 2005, 20:31
Das ist doch Dreck...
Wie soll dann der Hint bestimmt aus dem Formular rauskucken können?

Hab' mal skizziert...


Edit: Ich muss dann direkt auf 'm Bildschirm pinseln, oder?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
hinweis_157.gif  
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#10

Re: Hints... egal wo!

  Alt 19. Mai 2005, 20:34
Zitat von shareholder:
Das ist doch Dreck...
Wie soll dann der Hint bestimmt aus dem Formular rauskucken können?

Hab' mal skizziert...


Edit: Ich muss dann direkt auf 'm Bildschirm pinseln, oder?
Dann musst du halt ein eigenes Formular nehmen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz