AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeile hervorheben

Ein Thema von spike0 · begonnen am 19. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2005
Antwort Antwort
spike0

Registriert seit: 19. Mai 2005
11 Beiträge
 
#1

Zeile hervorheben

  Alt 19. Mai 2005, 21:59
Weiß jemand, wie man eine Zeile bei Synedit (o. RichEdit), wie bei Delphi, hervorheben kann?
Es soll dabei nicht einfach nur der Hintergrund hinter den Buchstaben farbig gemacht werden, sondern der Hintergrund der ganzen Zeile (wie bei Delphi eben -> guckt einfach nach - wenn man z.B. links auf den Panel klickt, dann wird die Zeile rot)

Ich habe das schon in ein paar Foren gepostet, und niemand kennt ne Antwort
Viele andere Editoren haben so etwas, also muss es ja irgendwie gehen!
Fehler 404 - Keine Signatur gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
won

Registriert seit: 25. Aug 2003
Ort: Gutach (Breisgau)
8 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Zeile hervorheben

  Alt 19. Mai 2005, 22:05
Als Standartfunktion ist das soweit ich weiß auf jeden Fall nicht
eingebaut. Da wirst du wohl nicht anders können als die Komponente von
Hand zu erweitern.
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Zeile hervorheben

  Alt 19. Mai 2005, 22:08
Setze im OI ActiveLineColor auf eine beliebige Farbe und die Zeile, in der man sich befindet, wird mit dieser Farbe hinterlegt (SynEdit).

Nachtrag: Achso, falsch verstanden, tut mir leid.
  Mit Zitat antworten Zitat
spike0

Registriert seit: 19. Mai 2005
11 Beiträge
 
#4

Re: Zeile hervorheben

  Alt 19. Mai 2005, 22:10
Das war ja die Frage: Wie kann ich es machen...

Wenn ich es selber schaffen würde, hätte ich dies hier nicht gepostet...

@Matze
1. Sorry, aber ich meinte die 1. Antwort
2. Ich hasse es: Bevor ich mit meiner Antwort fertig bin, stehen schon ein paar neue Posts da
3. Wie DUMM, und echt danke!!! Wie konnte ich es nicht sehen!
Vielen Dank!
Fehler 404 - Keine Signatur gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
tail

Registriert seit: 2. Jun 2005
89 Beiträge
 
#5

Re: Zeile hervorheben

  Alt 11. Jun 2005, 21:24
Also entweder bin ich blind, oder ich finde das nicht.
Version ist Delphi 7 PE
mfg tail
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Zeile hervorheben

  Alt 11. Jun 2005, 21:26
@tail: Diese Eigenschaft besitzt das SynEdit, nicht das RichEdit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz